注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

叫妈妈起床的小姑娘  

2014-11-18 07:58:47|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前几周,我在家常常和早玩手偶,很多交流都是通过“小猩猩”的嘴巴传递的。早非常喜欢这种形式,玩得很开心。看见她这个模样,我会觉得有些后悔,为什么在她小时候没有如此陪她嗲嗲地说过话,而是从小都跟她进行着非常正常地交流,加上我又语速很快,虽然她因此理解能力和表达能力较强,但是现在想来还是觉得有些遗憾,感觉我以前对她的模式多了老师对学生的严厉,少了妈妈对宝贝的温柔。

         这段时间,我经常会跟早撒娇说当妈妈太辛苦,除了管好自己还要管她,常和她开玩笑说我们能不能交换一下角色,让她当当小妈妈我来做做大宝贝。早听我这么说觉得可笑极了,不过也觉得很新鲜。在家有意无意也学着我以前训斥她的模样来管我。批评我总是大清早起来找钥匙,批评我跟她作业签了字总是忘记盖笔盖……

         不久前陈老师推荐了一批同学去参加学校跳绳队的训练,当然也包括她。一开始因为多方面的原因我不太同意,她为了说服我,提出自己起床,自己上学,绝不会要我操心。后来,我被她说服了,跟她说了我的想法,要么就不去,要去肯定就不能三分钟的热度,更不能迟到。

         其实她一直起床都不太需要我喊,也算主动,但是因为要训练,到校时间肯定就要早很多了。再加上学校这跳绳队它并不像老师上课那样,准点喊上课,大多数时候都是老师个别指导,孩子们去了便开始自行训练,所以迟到个几分钟也没有多大问题。坚持了一段时间之后,早便不再像一开始那么着急了。有时很早到了学校,也没有迅速投入训练,去教室放个书包,再和关系好的同学你等等我我等等你一起再下来,这时间也就过去了不少。另外早上起床,不说要我三催四请,但是也不再那么主动了。

         上周,我跟她谈到了这个问题,告诉她其实我是非常不愿意大清早就坐在办公室的,因为我平时被吵怕了,休息时间还是更愿意多待在家里,现在因为要支持她去跳绳队所以也是做出了牺牲的,如果她早上还要我去叫她起床,或者训练也不积极,仅仅是想和同学玩一玩,我便不乐意了。如果因此还迟了到,我就更不愿意了。因为这样会让对她们进行训练的蒋校长留下坏印象,我们是爱迟到的人。我提出说,今后我不会再先于她起床了,请她每天穿好衣服上我们房间里来叫我,我保证自己不赖床,她一叫我肯定起来。如果她做不到,大不了我和她一起挨一顿陈老师的批评,又或者给人家留下个老师的子女是可以和别人不一样的印象,今后咱们便不再去了。早是了解我的,立刻爽快地答应,今后叫我起床的任务她包了。

         第一天,闹铃一响,她躺在床上扯着嗓子叫我起床,见我没搭理她,才三下两下穿了衣服跑到我们这边开始催我。第二天,便不再扯着嗓子叫了,估计也是知道躺在床上叫我是没作用的,穿了衣服才过来。这两天更有趣,闹钟一响她穿好衣服来到我们房间,趴在我耳边,学着我以前叫她的模样,小宝贝小宝贝地叫我起床。我偶尔也配合地学学她赖床的样子,求她再让我睡一分钟两分钟的,这时便是她最开心的时候,把衣服往我一扔,命令我立刻起床不准耽误。

         今天一早出门的时候前,她请我看看她的房间,只见睡衣已经叠好了放进了衣柜,被子也整理好了,窗帘也全部拉开了,可爱的小姑娘是越来越独立了。

        

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017