注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

小练笔《家具们的争吵》  

2014-12-10 19:32:03|  分类: 早早练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在一个富人家里有许多家具,有沙发巨人、录音机音乐家、电脑博士,还有蜡烛火花。它们聚在一起总爱吹嘘自己,都觉得自己对主人的贡献大。

        一天下午,富人出门办事去了,客厅里顿时热闹了起来。沙发巨人说:“大家来说一说自己的优势吧!”“好!”众口赞成。于是大家你一言我一语地说起来。录音机音乐家说:“你们谁也比不过我,我美妙的歌声醉人心脾。”“不对,不对!我才是最棒的!我用四条木头腿支撑着主人的身体,我辛苦吧!”椅子匡蒂傲慢地说。这时沙发巨人愤怒地吼了一嗓子:“听我说!我才是最棒的!我用自己软软的身子承受着主人的重量,好辛苦哦!看看那倒霉的火花,只会燃烧自己,多笨啊!”只见火花沉默不语,并不去搭理它们。床说:“别管它了,我才是最棒的,主人每天八个小时都睡在我身上,我能不棒吗?”电脑小博士说:“我是知识小百科,我才最棒!”正在这时,富人回来了,听见沙发正在吱吱作响,椅子也在晃动,富人想:它们怎么了,还是时间长了,坏了吧!于是富人只留下了蜡烛火花,其它的都被它送人了。

        到了这个时候,它们才都后悔了,为什么要吹牛呢?像火花一样认真地完成自己的工作,难道不好吗?其实大家都是为主人做出自己的贡献,只是分工不同罢了,只要脚踏实地地工作,都会被别人看在眼里,记在心中,是不需要自己说出来的。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017