注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

小练笔《颐和园导游词》  

2014-12-10 20:03:04|  分类: 早早练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         大家好!非常感谢大家选择了我们百花旅行社,我们将为您提供优质的服务。我是你们的导游小李,今天我将会陪伴大家一天,大家有任何事情都可以找我处理。

         今天我将带大家去一做皇家园林行宫,那里有长廊、佛香阁、昆明湖、十七孔桥等美丽的自然、人文景观,其构思之巧妙,建筑之精致,集我国园林艺术之大成,素有“皇家园林博物馆”之称。现在,就请大家跟随我一起去饱览颐和园的美丽景色吧!

         请大家跟我一起走进去,绕过大殿,我们现在来到的便是长廊。你们看,绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。这条长廊有700多米长,分273间,每一间的横梁上都有五彩的画,画着人物、花草风景,几千幅画没有哪两幅是相同的。有人说到颐和园不到长廊听风太遗憾呢!不妨大家坐下来吹一吹风,听一听风,凉爽一下吧!

        下面我们眼前的这座山就是万寿山了。大家看,那座耸立在半山腰上的八角宝塔形建筑就是佛香阁。下面的一排排金碧辉煌的宫殿就是排云殿。我们正前面,就是昆明湖了,它是不是静的像一面镜子,绿得像一块碧玉?你们再向东远眺,那几座城楼白塔,是不是若隐若现呀!

         大家快看,我们在山脚下看到的昆明湖是不是与在山上看见的不一样呢?刚才是碧玉,现在可就是一个金水湖了,这是因为傍晚金色的太阳照耀着整个颐和园。

         我们眼前的昆明湖围着长长的堤岸,堤上有一排围着昆明湖生长的垂柳,它们像不像一排绿帘子?这湖中有个小岛,树丛中露出了宫殿的一角,我们如果走过这条拱桥,就可到小岛上玩。这条拱桥有十七桥洞,叫十七孔桥,桥上有上百根石柱,每根石柱上都雕刻着小狮子,这么多狮子,姿态不一,没有哪两只是相同的。

         愉快的旅行马上就要结束了,再次感谢大家选择我们百花旅行社,也欢迎大家再来光临百花旅行社,祝大家接下来的旅程更加精彩!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017