注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

妈妈眼中有上进心的孩子(下)  

2014-12-13 15:25:12|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天吃午饭的时侯,忘了是怎么开的头,我们又谈到了昨天的话题。所不同的是,早很爽快地承认了自己以前说同学的某种行为确实是比较夸张,自己的组长工作很多时候做得并不好。
         她说昨天,老师在班上做了一个小调查,看大家对自己的组长满不满意,早貌似没有得到组员的认可。她认为有的同学被另外的同学收买了,故意和她作对。这样的说辞,其实我们倒是听过几次了,以前也跟她探讨过有无这样的可能性,但是毕竟是孩子嘛!
         早爸列举了很多自己的事例,希望能跟早讲清楚“群众的眼睛是雪亮的”这句话的含义。我也说了较多与我自己有关的事情及看法。大意就是说,其实我们平时的工作认真与不认真,其实大家都会看在眼里,会对之进行一个评价,而且绝大多数时候,这种评价是相当客观的。如果确实是自己完全没有问题,但是人家却都说有问题,那这本身便是一个问题了。我们这样的说辞,其实早也听过很多次,我们希望早遇见事情,不要第一反应就是别人的问题,虽然这个对她来说要求高了点,难度大了些,不过我们相信她终究会慢慢进步的。
         值得欣慰的是,早至少现在和我们相处,确实是在慢慢地朝着学着进行自我反思的方向发展,不再像原来什么都是我们的错,真是值得可喜可贺!
         
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017