注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

点滴进步  

2014-12-17 23:09:39|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         学校今天组织看电影,因为我和早的场次不一样,所以昨天我便和她商量,我能否三点下班后直接回家,看能不能她五点放学之后自己再回家,我就不在办公室等她了。一开始她并不是太情愿,觉得自己回家很孤单,但是现在她还是越来越能够考虑到我的感受,所以依旧同意了。
         很难得能在工作日里支配那么一、两小时自己的自由时间,这确实是应该感谢我亲爱的早理解我。昨天我早早地回了家,一边听着音乐,一边做做家务,什么都不想,其实这是我非常享受的事情。到了5点我估计早也应该放学了,还是想给孩子一个惊喜,所以带了一块她爱吃的巧克力打算去小区门口迎迎她。我们家离学校其实非常近,真的是步行几分钟就能到。我一路走,一路看,直到到了学校门口也没见着她。问过门房的保安,人家告诉我她没出来,我懒得去她教室找她,恰好遇见个同事便在校门口聊了会儿天。眼看着学校里的孩子陆续走完了,想着早即使做清洁也应该做完了吧,心里还在嘀咕,这丫头是不是忘了时间和同学在教室里玩去了。直到我走到金鱼池望向早位于三楼的教室,才发现大门早已紧锁,顿时懊悔起刚才不应该在校门口和人家聊天,还是应该先确认一下早是不是一定在学校。正在这时,电话响了,原来早借了个电话打给了我,说自己已经回家了,按门铃才发现家里没人。我立刻讨好地说,我来学校接她了,没想到和她走错过了,请她等我一下下,几分钟我就回去了。回家的路上,我猜想估计今天回去,这丫头会跟我发脾气。这原本就不想一个人回家,结果回去了家里没人又等了半天,肯定是要怪我的。结果没想到我进了小区一拐弯,居然发现早就着一辆电动车的座板在写作业,这真是让我太意外了。
          一见着她,我立刻掏出口袋里的巧克力递给她,立刻向她道歉。越是这样,早显得越宽容,说我也是想去接她而已,只是今后如果她再一个人回家时,我们事先应该约定好固定路线,这样我们想去接她的时候也不会错过了。
         回到家里,我发现早就着电动车的座板已经完成了一门作业,这样的状态与两个月前的她还是判若两人。我一直自己也没弄懂,是什么打动了早,让她如今在家里会有如此大的变化,但是这似乎显得并不重要,我无限感激她带给我的轻松和愉快。晚上临睡前,我问她,今天为什么如此抓紧时间,居然在楼下就做起了作业。她说,听我上次说刘畅姐姐小时候主动完成作业的事情,便记住了,今天的情况刚好和那个差不多,便学了。早嘴里的刘畅姐姐,是早爸同学的女儿,今年上初三,虽然在我看来不是传统意义上的好学生,不过却是个学霸级的人物。我也曾向早爸的同学取过经,人家总是说从小也没怎么管孩子,但是孩子却一直很争气。小学时,常常孩子放学回家他们都还没下班,所以经常趴在楼梯上便把作业给做了。有一次我也是跟早爸又说起这事,估计让早听了去,便记住了。
         早这段时间,脾气改了不少,似乎一个小叛逆期就这么过去了。我曾经请假过俱乐部的老师,说这样的孩子会不会青春期的时候,特别难以招架。老师说但凡比较有主见的孩子,青春期可能都会显得问题突出一点,但是只要家长观点较新,真正多为孩子考虑,用爱去包裹孩子打出的拳头,青春期一定会顺利度过的。
                  
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017