注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

周末去看那抹红  

2014-12-23 13:48:48|  分类: 早在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        两周前的周末,我们全家又再次去了长沙,这次我们的目的地依旧是岳麓山。听说岳麓山是全国四大赏枫圣地之一,每到深秋,这里枫叶流丹,层林尽染。我们希望能带早实地感受一下“霜叶红于二月花”的美景,当然更多的也是想出去放松一下自己的心情!

        想去长沙其实也是临时起意,原本我们是一心想跟着早爸那波同学再去随州的银杏谷的,只是大家时间不凑巧,商量来商量去最后活动竟然取消了。我们不想早太失望,所以决定去看看枫叶也不错。加上暑假里因为时间不充裕我们仅仅是路过了岳麓书院并没进去,所以这一次也想一补遗憾。

        我们计划先去岳麓书院,然后再去爱晚亭。接下来便兵分两路,我带着早去爬岳麓山,早爸则驾车去另一个大门,坐缆车上山,待我们在山顶会合之后,再一起坐缆车下山。

         早这次之所以对岳麓书院感兴趣,也是因为前段时间跟我在家听《百家讲坛》,知道了曾经的笨小孩曾国藩就曾就读于岳麓书院,所以特别想去看一看。岳麓书院虽不算大,但是如果想细细看来也是需要时间的。我们一路跟着导游听讲解,过后又细细看了一遍,觉得不虚此行。不愧为北宋四大书院之一,名不虚传。更让我们惊喜的是,在岳麓书院里,我们还看见了一棵银杏树,颜色金灿灿的,这让我们不禁想起,如果这是在银杏谷该是怎样一幅美丽的画面,但是我们知道这个比较难了,树叶颜色正好的时候,人也是最多的,我们是不敢贸然凑热闹,宁愿选择风景稍逊但人少的时间去。

        等我们从岳麓书院出来,时间已经不早了,似乎我们先前的计划不太能够实现了,所以我们决定就去爱晚亭附近看看。我原以为岳麓山的枫叶之所以出名,应该是那种漫山遍野的,但是不知道是不是我们去的时间不太对,反正我没觉得有什么值得震撼的景色,但是人也并不少,好不容易算是拍了几张相对满意的照片,也算是到此一游了。

        等我们从岳麓山出来,准备去取车时,正好遇见大批的游客离开,整个马路上人头攒动倒是颇为壮观。正好也到了饭点,如果我们不是先前答应早去火宫殿吃饭,我们一定会去湖南大学的食堂就餐。不过一路上我们还是想逗逗早,要她说五个形容人多的成语,答出来了,我们便去火宫殿,没答出来便去吃食堂。早一边埋怨我们说话不算话,一边却马上去想成语,想到的第一个便是“人山人海”,接着说出了“人潮涌动”和“摩肩接踵”,后面居然就说不出来了。呵呵,关键是注意力全集中到了能不能去火宫殿,而不是去想成语了,当然最终早爸肯定是帮了早。

         火宫殿据说是长沙小吃比较集中的一个地方,我们猜想应该就是和重庆的洪崖洞类似的地方吧。暑假里我们想去却最终没去成的,这次早便非要去。去之前,我们并没报太高的期望值,所以真正去了也谈不上什么太失望。湖南的小吃品种还是比较多的,小份小份的也比较适合我们这样想什么都尝尝的顾客,只是口味太辣,早感觉有点受不了。在火宫殿里,有个舞台,上面演员唱着的不知道是不是湖南花鼓戏,反正我是没不懂,早却站在台下听了半天。火宫殿里的所谓正宗长沙臭豆腐我们都不太爱吃,倒是后来出来了,在逛街的时候,在一家连锁店里买的让我们觉得味道相当不错。

         去长沙的第二天,我们决定兵分两路。早上睡到了自然醒,早爸决定自己带早去橘子洲头,让我一人去五一广场逛街。这样的安排,我觉得棒极了。当我再跟这父女俩会合时已经是中午了。我问他们感觉怎样,听很多人说橘子洲头不好玩,基本上没什么可看的,结果这父女俩都不这么认为,反而觉得还不错,甚至因为感觉时间不太够,所以还有一两个点没去到有些遗憾。我一早逛街也是小有收获,吃过午饭,我拖着这两人去帮我做一下参谋,有件衣服帮我选个颜色。结果没想到在等待人家调货的那二十分钟里,这两人躺在人家的沙发上美美地睡了。

         等我们从长沙动身返回时,已经下午4点了,高速上又遇见了一起车祸,全堵住了。索性小车能从旁边的超车道过去,沿途堵住的全是大货车。就这样,我们足足开了10公里才看见车祸现场。估计是司机疲劳驾驶,车头半边都撞没了,所幸司机毫发无损。这也是早第一次看见足足长10公里的大货车车队,觉得很壮观,同时也觉得安全行车太重要了。

        这次的两天之行,对早爸来说,是个挑战,让我也越发觉得自己学车是迫在眉睫。这次的行程中,对早来说也有一个跨越。在途中的一个服务站,早还是吐了,这次完全没有让我操心了,自己拿杯子拿水簌口很会打理。我十分感谢她,能够如此体谅胃浅的我。早说的最有意思,说有她一个人吐就够了,何必又非要让我跟着吐呢!女儿真的是越来越懂事了!

周末去看那抹红 - 可爱早 - 春天的小草

因为高速没有全线贯通,所以从荆州去长沙必须下了高速在岳阳走一段

周末去看那抹红 - 可爱早 - 春天的小草

 早非常想去现场看一次《我们都爱笑》,可是时间总不凑巧

周末去看那抹红 - 可爱早 - 春天的小草

 在墙上乱涂乱画是个顽症,985大学校园内也不例外周末去看那抹红 - 可爱早 - 春天的小草

惟楚有才,于斯为盛!

周末去看那抹红 - 可爱早 - 春天的小草

 岳麓书院校规 

周末去看那抹红 - 可爱早 - 春天的小草

 虽然早已经1.5米了,但是她还是非常希望自己只是个小朋友!

周末去看那抹红 - 可爱早 - 春天的小草

 这次早向我争取了一个小手机,一路自己拍照留念

周末去看那抹红 - 可爱早 - 春天的小草
拍照留念的人可真是不少!周末去看红叶子 - 可爱早 - 春天的小草

 停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。

周末去看那抹红 - 可爱早 - 春天的小草

  在外旅行的时光总是特别美好!

周末去看那抹红 - 可爱早 - 春天的小草

 橘子洲头

周末去看那抹红 - 可爱早 - 春天的小草

         生活中早是一个非常善于捕捉美的小姑娘!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017