注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

小练笔《给XX的一封信》  

2014-12-28 12:05:13|  分类: 早早练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的干妈:

    你好!

    好久不见,我好想你。前两天是圣诞节,你是怎样过的呢?一定过得非常精彩吧!我今年也过了一个非常有意义的圣诞节,迫不及待地想写信告诉你,让你分享我的快乐。

    事情是这样的,平安夜的晚上,我们班的一个同学在美加华广场上卖发光的棒棒糖和布玫瑰花。第二天,他告诉了我们这件事情,同学们听后都非常羡慕,也想去体验一把。于是我们相约当天晚上都去美加华广场上帮他卖花。那天晚上,我们起初是在广场上售卖,可是,过往的行人步履匆匆,根本不理会我们。前一个小时我一样东西都没卖出去,还遭受了几次白眼,我不禁有些泄气,真没想到做生意如此不易。这时,还是爸爸帮助了我。他告诉我,首先应该学会观察,找准可能会来买我东西的潜在顾客。比如:糖可以向三、四岁小朋友的家长推销,玫瑰花则最好向情侣推销。另外,地点可以选择在大家都比较悠闲的场所。比如,影院的候场咖啡厅。我听从了爸爸的建议,果断转移了地点,去了位于美佳华四楼的银兴影都的候场大厅。很快我便成功地卖出了一支玫瑰花和两根棒棒糖,我之前的沮丧顿时烟消云散了,立刻信心倍增。那一个晚上我们成功地卖出30根棒棒糖和28枝玫瑰花,不仅为班级筹得了班费,更重要的是我有了一次难忘体验。

    干妈,你去美国旅游时给我寄的明信片,我全部收到了,也非常喜欢,相信你一定玩得很开心吧!这让我想起了我们中秋节去三峡竹海时的情景。记得我们在三叠瀑时,我看见有一个横跨溪水的索道非常想玩,但是因为索道很高而且又是那种四肢悬空的吊带座椅,所以我又不敢坐。正当我犹豫不决时,是你鼓励了我。你告诉我,要自信,要大胆,只要做好安全措施,不会有事的,也是对自己的一次挑战。在你的鼓励下,我终于鼓起勇气,慢慢地走上了索道。当我在空中感受到向小鸟一样自由飞翔时,我不禁为有你这样的干妈而感到非常幸福。

    可是,亲爱的干妈,你知道吗?最近我也遇见了一点烦心事。这学期,我们学校对我们学生进行了小组捆绑式评价,不再仅仅评价个人,而是改为评价学习小组。我们小组有四人,可是有一位学习不太努力的组员。他成绩不好,我下课不管怎样帮助他,他总是对学习十分敷衍,我曾经很多次让我们小组的其他成员都来帮助他,树立学习的目标,提高学习的兴趣,可是我们小组的合作意识不强,大家都不想帮助他。亲爱的干妈,你说我该怎么办呢?

    亲爱的干妈,你家门前的那条马路修好了吗?你现在出行是不是越来越方便了呢?你的工作顺利吗?我多么希望还能再次和你一起出去旅行,我也希望你有时间的时候能常常再回荆州来。

    敬祝:

身体健康,工作顺利,万事如意!

李灿颖

2014年12月27日

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017