注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

回信  

2014-12-29 23:25:49|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周陈老师布置的小练笔是写信,早一开始是打算给陈老师写一封信的,但是后来自己想了一会儿,还是担心写不好或者写错话引来老师不必要的批评,所以最终决定写一封信给我的同学,也就是她的干妈。虽然只是一次小练笔,但是早却用心对待了,写出了自己的真情实感,所以昨天我便把这封信传给了同学,结果早的干妈今天迅速做出了回应,下午我把同学的回信打出来了拿给早看,早非常开心,准备明天把干妈的回信带到学校,给几个好朋友看一看,分享一下自己的快乐!


亲爱的早早:

    你好!

收到你的来信真是太开心了!看到你度过了一个这么有意义的圣诞节,你如此聪明,如此勇敢,如此敢于尝试、敢于挑战,你真的长大了,我为你骄傲!

看到你说因为有我这样的干妈感到非常的幸福,我真的非常非常地感动,我也为拥有你这样聪颖懂事的干女儿感到非常的幸福!

没想到小小年纪的你,文笔这么的流畅漂亮,这应该与你平日里喜欢阅读有很大的关系吧。在干妈的成长岁月中,书籍是我很好的朋友,即使现在也一样。成长中无数个寒暑假,一直都有书的陪伴。干妈喜欢看人物传记,那些历史上的风云人物,经历无数起起落落,但内心依旧坚强,并且竭尽自己所能为世界创造价值,让我们充满正能量;也喜欢看国外的名著,《Gone with the wind》(飘)是干妈最喜欢的名著,我太喜欢里面的女主角了,她的性格里有很多值得学习的地方,而且一生都受用不尽,等你再大些就可以阅读啦。当然,干妈在你这么大的时候,喜欢看安徒生童话,格林童话,童话故事并不是虚幻,很多时候它教育我们做一个纯真善良的人,并怀抱希望。下次你可以推荐一本你觉得喜欢的书给干妈,好吗?

说到学习小组的问题,我觉得对你来说也是一个很好的学习和成长的机会。等你进入社会,你就会明白,很多时候不是自己一个人在工作,大多是时候都是讲究team work(团队合作),自己一个人很棒并不能代表全部,如果在你的影响下,能让整个团队都朝着积极方向前行,并一起努力取得好成绩,那才是真正的成功。并且,很多时候个人能力也是在这个过程中锻炼出来的,你会成为那个最大的受益者。很高兴,在其他组员都不愿意帮助那个不爱学习的孩子的时候,你能坚持帮助他,这说明你是一个有担当,敢于承担的好小孩。团队的合作,沟通非常的重要。我建议你可以先和那个不爱学习的同学好好聊聊。首先问问他为什么不想学习?为什么对学习敷衍?难道不想改变?不想提高成绩?究竟的问题在哪里。了解他对待学习的想法后再针对的帮助他解决问题,你需要告诉他,这是团队的合作,希望他也能担起责任,为自己,为队友,为整个团队。然后你们四个小组成员需要有次坦诚的沟通。既然现在已经变成了对学习小组进行评价,那么作为你们小组,是否希望获得好的评价?是否有获得评价第一的意愿?是否希望通过这次大家的努力合作来证明自己?了解到每个成员的想法后,再一起制定出能够实现的共同的目标,包括小组目标,以及为了实现小组目标的每个人的目标。这样大家就会有动力朝着相同的方向一起前行了。你们还可以喊出你们团队的口号,给彼此打气加油。先踏出第一步,慢慢的一步一步,你会发现,很多问题都能解决的。相信你自己!

干妈家附近那条马路早已经修好啦,出行确实非常方便,家附近的地铁也通了,非常期待你们再来玩!也期待不久春暖花开能回家见到你!

    祝早早学习进步,天天快乐!

                                                                     爱你的干妈

2014年12月29日

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017