注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

小墨镜狗狗的马年春节之旅(Ⅳ)  

2014-02-03 23:42:32|  分类: 早在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨晚虽然找酒店耽误了一点时间,但是与此同时孩子们在广场上还是玩得开心的。昨天下午我们在车载电台里听到说这两日从重庆到武隆的高速很堵,原本是打算明天一早去武隆的我们,立刻决定今天下午就去,免得明天堵在路上划不来。昨晚,我又再次仔细研究了攻略,最后决定让大家住在武隆县的仙女镇。春节期间房间很紧俏,我在网上订的是需要全额付款的,而且遇见突发情况也是不能退和改时间的,这样的情况我还是第一次遇见,不过权衡了一下,还是订了。
         今天,我们计划去重庆的几个地标性建筑。早上醒来姐夫已经端来重庆的担担面和卤蛋,这是我们在重庆唯一吃的一次当地的早餐,也弥补了这几日因为春节出摊的早点不多的缺憾。我们要去的几个点在一块,沿途我们看见的房屋比较旧,估计渝中区可能是重庆的老城区吧。有意思的是马路边与地面平行的房子随便看看都不是一楼。到了解放碑附近,觉得房屋密度更大了。
         解放碑应该算是重庆的地标式建筑了,不过在我们眼里也只是拍个照表示自己来过而已。因为还想带孩子们去朝天门码头看看,所以我和我姐依旧忍痛没去解放碑那块逛街。去往朝天门码头的路上,我们看见了重庆特有的棒棒,并让孩子们思考为什么重庆的棒棒会那么有市场。不断的上坡下坡让早的胖姨爹有点吃不消,不过早却精神十足,一直背着自己的小包走在前面。难怪重庆出美女呢,生活在这样的地方,想身材不好恐怕都难。遗憾的是我们去到朝天门码头时,那里的广场正在维修,所以我们没有看见代表重庆起点的标志。在江边我们远望了对岸的建筑,想象着夜幕降临后灯火阑珊是何等漂亮,同时也看到了我们准备带孩子们坐的过江缆车。因为路人给我们指路的错误,到达终点后我们发现自己走了好多的冤枉路。不过现在,我觉得自己心态好了很多,放在以前走了冤枉路我肯定是郁闷死,而现在我们则学会了欣赏沿途的风景。就如这次,虽然我们路走远了,但是我们感受了重庆的小巷文化,更多地看到了当地老百姓的生活。
         我们在重庆的最后一站去了洪崖洞。据说洪崖洞是以最具巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体,依山就势,沿江而建的。观光客在这里不仅能欣赏到吊脚群楼、逛山城老街、赏巴渝文化,还能尝山城美食。重庆的美食是我的最爱,想着要去都让人觉得开心。到达洪崖洞时,我们才发现自己实际上是处于洪崖洞的最顶层,广场的雕塑很吸引孩子们,孩子们玩的时候,我们也借机与旁边一家重庆人聊起天来。什么地方都是,呆的时间长了就审美疲劳了,我看这家人也没说出重庆哪儿多好来,不过言谈中,我们发现重庆比较有代表性的地方,我们倒是都去了。
         在洪崖洞,我们吃了好多小吃,山城的老火锅肯定也是不容错过的。早很厉害,不怎么怕辣,所以美食一样不落。我们原定准备3点钟出发去武隆的,可是因为美食,让我们的脚步一再放慢,最终当我们前往武隆时,已经下午5点了。
         从重庆到武隆的仙女镇有3小时的车程。当我们到达武隆的时候天已经完全黑了,俯瞰整个武隆县夜景很美。从武隆到仙女镇大约有12公里,我们尝试了第一次在漆黑的夜里走山路,这段路早爸足足开了1个小时。去往仙女镇的山路上,我担心极了,孩子们似乎也能感受到我们的担心,在车上也不疯闹了,完全安静下来,让早爸专心开车。因为两边漆黑什么也看不见,所以大家都非常安静地盯着前方,姨爹看着导航,给早爸进行着提示,每经过一个倒拐子弯后,我们都会舒一口气。当走完最后一个急弯后,我们的眼前豁然开朗。仙女镇很漂亮,道路宽敞,亮化工程做的好,一看政府就比较有钱,真是让人比较意外。我姐告诉孩子们说,其实学习就像我们今天走山路一样, 如果一开始想到有那么多个弯,可能就怕了。如果只盯住眼前的这个弯,一个一个地战胜,到了最后,可能自己都没有想到原来自己可以如此强大。
         在仙女镇上我们依旧住的是民宿,条件比想象中好了很多很多,因为是旅游淡季,虽然春节这几天涨了价,但价格依旧很便宜。姐夫的爸爸妈妈那一大家人今天也住在了这里,白天他们临时改了行程,比我们早几个小时到的仙女镇。
         时间虽然晚了,但是客栈老板还是很热情,给我们介绍了武隆著名的景点以及仙女镇的一些情况。原来仙女镇也是因为发展旅游业,迅速富起来的。据说以前这里的人都穷的娶不上媳妇,而现在家家都住着小洋房。确实我们一路过来,发现全是非常漂亮的小洋楼,房屋造型十分现代,整体规划较好。
         本次旅行第四天,我们宿重庆市武隆县仙女镇。
小墨镜狗狗的马年春节之旅(Ⅳ) - 可爱早 - 春天的小草
 瞧,那得瑟的样儿!
小墨镜狗狗的马年春节之旅(Ⅳ) - 可爱早 - 春天的小草
 解放碑
小墨镜狗狗的马年春节之旅(Ⅳ) - 可爱早 - 春天的小草
 吃吃喝喝是永恒的主题!
小墨镜狗狗的马年春节之旅(Ⅳ) - 可爱早 - 春天的小草
 江还是那条江,两岸的风景却不一样!
小墨镜狗狗的马年春节之旅(Ⅳ) - 可爱早 - 春天的小草
 雾都   山城    桥都
小墨镜狗狗的马年春节之旅(Ⅳ) - 可爱早 - 春天的小草
 自娱自乐让我们的旅行更加快乐!小墨镜狗狗的马年春节之旅(Ⅳ) - 可爱早 - 春天的小草
路边的老房子
小墨镜狗狗的马年春节之旅(Ⅳ) - 可爱早 - 春天的小草
 长江索道是交通工具小墨镜狗狗的马年春节之旅(Ⅳ) - 可爱早 - 春天的小草
正在拆迁的老房子
小墨镜狗狗的马年春节之旅(Ⅳ) - 可爱早 - 春天的小草
 加勒比海盗?
小墨镜狗狗的马年春节之旅(Ⅳ) - 可爱早 - 春天的小草
 洪崖洞欢迎您!
小墨镜狗狗的马年春节之旅(Ⅳ) - 可爱早 - 春天的小草
 罗汉寺
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017