注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

2014年4月15日 星期二 雨  

2014-04-15 22:50:18|  分类: 早早练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2014年4月15日   星期二   雨 - 可爱早 - 春天的小草上周,妈妈带我去默陶绘去玩,我在那里捏了一个小陶塑,有意思极了。
         默陶绘是一个两全其美的好地方,即可以做陶瓷,还可以看书。图书室里有世界各种语言的书,这也是便于外国人到中国来旅游,也有书看了。做陶瓷可以用捏和转两种方式来做。
        那天我在黙陶绘捏了一个荷花盘烟灰缸,准备送给外公。开始做时,老师先教了我诀窍,不管做什么都要先捏成一个圆,再做成想要的东西,这样是为了把东西定形。我把一小块泥土捏成圆,再把一端捏尖,然后把圆的一头按扁,莲蓬的雏形就出来了。接着把五六个圆按扁,花瓣就做好了。再用泥浆把它们黏在一起,就做成了一朵小花。我把杆子和花粘在一起,可是它老断,最后,我索性捏了一个盘子,让花粘在了上面。这样歪打正着反而做成了一个漂亮的荷花盘。
        啊,下周我就要去上色了,大家期待我下一篇精彩的上色日记吧!
        家长的话:
        孩子在完成这篇日记之前,跟家长进行了简单地交流,难得能够独立快速地完成一篇日记,也值得肯定。只是很多地方的描写还是不够恰当。比如将黙陶绘形容成一个两全其美的地方,是不是不够妥当。另外,想说明书柜里有多种文字的书,描写原因是不是不够恰当。当然孩子的认知比较有局限性,因为那天她所看见的确实是外国人在看书,自然只能想到是来旅游的了。早原本只是想捏一朵小花,苦于枝干总是黏不上,无奈之下想办法又捏了个盘子,没想到居然比最初做出来的要好看很多,并且取了个好听的名字荷花盘。本来这里是很有写作的素材的,孩子也应该是有话可写的,但是她却简单带过了。现在我很希望能够帮助孩子留下这些写作的素材,有空再拿出来仔细修改,应该会有比较大的收获的。

 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017