注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

2014年3月29日 星期六 晴  

2014-04-09 15:04:03|  分类: 早早练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我有一个不爱做早餐的爸爸,还一个非常不愿意买早餐的妈妈。今天清早爸爸和好朋友钓鱼去了,这样家里就没有人买早点了。妈妈早上起来做家务又把手给划伤了,也不能做早餐了。因此,今天我决定自己下楼去买早餐。
        出门前,妈妈给了我二十元钱,并提醒我注意安全。我接过钱后便出发了。我走在买早点的路上,心想:妈妈最爱吃热干面了,于是,我买了热干面又去买了我爱吃的牛肉米粉摊。老板娘走出来热情地说:“小姑娘,你要什么呀?”“二两米粉。”我说。我付了钱,排队端了米粉。接着,我又买了欢喜坨,小糍粑和一块蛋糕。我提着满满一手的早餐走在回家的路上。心想:妈妈一定会很开心的。我才上到二楼时,就喊道:“热腾腾的热干面来喽!”妈妈闻讯赶来迎接我。一进门,我便和妈妈便开始享用大餐了。妈妈吃了一口说:“这里面夹杂着早早对妈妈爱的味道。”我说:“这是我应该做的。”遗憾的是,今天我买的实在是太多了,我们没有吃完,下次我可要主意了。
        今天,我不仅孝顺了妈妈,还学会了一项本领——买早餐。以后我要多帮妈妈做一些力所能及的事情,做一个好孩子。

家长的话:
        如何将日记写得生动,主要还是要靠平时多观察,注意细节的描写。平时多观察,注意细节的描写。平时多看书,多积累,关键时刻就能灵活应用了。

老师的话:
        李灿颖记录了自己买早点的过程,围绕着用行动孝顺父母的话题,正如妈妈说的“爱的味道”,在写作的过程中,还要点明如何惦记着爱父母的,可用心理进行细节描写。写日记很有意义,小作者要重视。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017