注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

开心回家路  

2014-05-20 15:58:58|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开心回家路 - 可爱早 - 春天的小草

         我父母的家离我们学校其实很近,步行一般不会超过20分钟。但是在过去的日子里,我们为了赶时间,所以不下雨的中午,我和早总骑电动车去外公外婆家吃饭。

         我们家离学校就更近了,步行十分钟的路程吧,呵呵,我们也骑电动车。这样一来每天我们走路的时间就少的可怜了。直接带来的影响是早懒得走路,偶尔因为下雨我们不能骑电动车,需要走到学校都不愿意。这样下去怎么能行,所以前不久我和她商量,决定今后尽量减少骑电动车的次数,改成步行。

         早班上有个胖胖的男同学,爷爷奶奶的家和早外婆的家离得非常近,我们在路上遇见过几次,两孩子一边走一边聊,觉得挺有意思的。我很喜欢和早同龄的孩子聊天,更喜欢听他们聊天,很是有趣,听孩子们说话让我能更加真实地了解到这么大孩子的心里究竟在想什么。

         早一般放学后都不会跟着班级站路队,而是直接来我办公室找我。昨天因为我有事,耽误了一下,所以出去的时候人家同学可能就走了,早一路小跑到了最后也没追上,很是失望。我提醒她说,其实可以掌握一下老师放学站队需要的时间,我也尽量动作快一些,争取让她回家的路上有个伴。今天,早一放学迅速来找我,催促我快点收拾东西,说跟同学说好了,让人家在校门口没看见咱们时,回家路上就稍稍走慢一点,呵呵,我自然是配合。

         这是一个可爱的男孩子,能说会道,什么时候都是笑眯眯的,让人一看上去就觉得有趣。 孩子们聊的话题比较宽泛,最近看的书啦、近期吃过的好吃的零食啦、班上今天哪个同学挨了老师的批评啦,包括说自己最大的优缺点啦,在班上最欣赏哪个同学啦,每天晚上写完作业之后的生活啦……

         一连这么多天,我们都被这个快乐的同学所感染,早几乎不和我闹别扭,也不抱怨要多走路了,反而因为我们聊天的时间便长了,而变得乖巧懂事了许多。今天我还逗她说,是不是马上要过完这“七八九嫌死狗”的年龄,所以今后无理取闹的时间都会减少呀。她说也许是吧。我问她,觉得我对待她的朋友怎样,她评价说确实还是不错,只不过今后能对她更加温柔一点就更好了。我保证说,妈妈以前确实做的不是那么好,不过现在尽量也在改,我希望能做她永远的朋友,能分享她所有的开心和不开心。

         

         

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017