注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

喜迎宝贝第九个“六一”儿童节  

2014-05-31 23:22:44|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜迎“六一” - 可爱早 - 春天的小草
 “芭蕾”开场
喜迎“六一” - 可爱早 - 春天的小草
寻常的主题,不寻常的编排
喜迎宝贝第九个“六一”儿童节 - 可爱早 - 春天的小草
 孩子们在东方明珠候场
喜迎宝贝第九个“六一”儿童节 - 可爱早 - 春天的小草
 表情比上次表演好多了
喜迎宝贝第九个“六一”儿童节 - 可爱早 - 春天的小草
群舞硬被爸爸拍成了独舞 
         昨天区里举行了中小学“庆六一”暨第二届舞蹈基本技能展示活动。孩子们很辛苦,从早上八点到凯乐彩排,直到下午5时比赛才全部结束。这边刚谢幕,大家服装都来不及换立刻赶往东方明珠彩排,为晚上的舞蹈比赛做准备。白天的比赛是由教育局组织,以学校为单位参加的,晚上的比赛是以各个舞蹈工作室为单位参加的。孩子们白天是竞争对手,晚上又进行了重新组合参加比赛,挺有意思的。
         为了参加教育局的比赛,早她们已经辛苦排练了两个多月。学校新来的舞蹈老师,是去年刚以第一名的优异成绩考进来的新老师,无论是个人素养还是敬业精神都是一级棒的。早她们这次跳的舞是老师原创的,虽然只是参加基本功比赛,但是老师也不是仅仅将基本动作进行串联,而是进行了精心地编排,在我们看来无论是从编舞还是现场孩子们的展示,应该都是非常不错的。遗憾的是我们不是评委,最终不高的得分让老师和孩子们都十分沮丧。
         孩子们晚上一聚头,自然谈的都是白天的比赛。这些在外面学习舞蹈的孩子,基本上都是各个学校舞蹈队的骨干,这里边有个孩子是白天得了全场最高分那所学校的领舞,自然是得意得很,相比之下早她们就只有羡慕的份了。我安慰说,没事,只要自己努力了结果就不用计较了。早的两个舞蹈老师也看了白天的比赛,都觉得评委们打分带有明显的印象分,觉得我们学校这次确实是还不错,虽说不是最好的,但是也应该是非常不错的,唉……
        晚上的表演我没看,因为白天我陪着两个主持人彩排演出,在幕布后那一两平方米的地方,待了足足6、7个小时,可能现在真的是慢慢地开始变老了,精力有限,晚上确实是没有精力再陪早了。不过早她们这个节目,我也在不同的舞台上看过多遍了,也没什么遗憾了。
        转眼,马年的儿童节是早过的第九个儿童节了,早很开心,我也很开心。早开心自然是和所有的孩子一样,我开心是因为她再也没有这么多的表演了,学校舞蹈队的训练也要告一段落了,周六我也不用再拼命地东赶西赶了,估计这孩子心静一些,学习也会专注一些吧!
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017