注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

圆满结束三年级的学习  

2014-06-29 17:38:34|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       时间总是转眼就过去了,伴随着期末考试的完结,亲爱的早同学三年级的学习便结束了。考完的当天,监考她的同事告诉我她在考场上特别认真让我十分满意。对于早我还是了解的,上学三年来,最认真的6次考试就数每次的期末考试了,用她自己的话说,什么时候该认真还是拎得清的。
       刚考完那天,我们原本是想在家里吃饭的,结果早却很想出去吃,我们依了她。在去吃饭的路上,我告诉她监考老师夸她态度认真,字写得漂亮,妈妈感到特别自豪。我说,如果平时都有这个态度,我还操哪门子心呀!她听了表扬很得意,说:“你不是每次考试完了之后,都会不停地跟朋友们吃饭吗?大家一起吃饭不要相互问问孩子的考试成绩呀!”听那意思似乎在告诉我,她想让我在朋友面前因为她而感到有面子。听孩子这么说,我一瞬间就被感动了,想到她都能开始关注我的感受觉得无比幸福。我说:“我朋友圈里的人在一起从来都不会比孩子们的考试成绩,大家都是能看见自己宝贝努力的人,妈妈不在乎你考得分数,只要你自己尽力了,我就觉得开心了。”
         每次考试,早稍微让我放心一点的就是语文,她基础平时相对来说还不错,作文一般期末考试要求会比平时稍低,感觉平时老师的训练是高于考试要求的,只要作文不出太大的意外,分数应该还是令人满意的。果然她这次基础考了100分。附加题第一题,是要把四个字或者偏旁各加三笔,最终形成一个成语。那天考完后,早一见着就问了这一题,正确的答案是“雪中送炭”,她写成了“雪天送炭”。人家题目给出的是一横,早说怎么也没想出一横加三笔能变成“中”字,觉得变成“中”字非要四笔才行,纠结中最后写了“天”。我想这还是在考试技巧上差一点,没有多想“雪天送炭”也不符合成语这个要求呀,不过孩子还是努力思考了,不是因为其他的原因造成了错误,反而让我觉得很不错。
       恰好,我们这次流水改卷改的是三年的试卷。每次这样的交换对我来说都成了一种福利,因为我可以了解早她们整个年级孩子们数学学习的情况。这次三年级数学试卷比较难,大多数孩子都考得都不好,均分仅85分上下。我批改了最后两版试题,其中包含了附加题。早这次卷面分数是96+20 ,我仔细检查后,发现有一处错误没有检查出来,正确的分数应该是95+20。看了整个年级的卷子,我觉得大多数孩子的卷面不干净,个别差的,试卷看上去就像一张大草稿纸。相比之下,早算是写的为数不太多的整洁漂亮的了。这次考试中,她最让我满意的还是她完成的附加题。我们在评卷过程中,对附加题通常会降低对孩子们写过程的要求,很多时候,孩子们只要答案是对的,如果过程有点问题,甚至没有过程也是不会扣分的。但是早同学这次答题中,过程写得十分清晰,即使提高评卷标准,也是无可挑剔的。早这学期的数学学习,我都很不满意,从这张试卷中,我能看出,平时对她提出的一些要求她还是记进去了的,只是平时没这么认真罢了。这次考试无疑让早和我对她的数学学习增添不少的信心,她也说下学期上课一定会认真听讲,不再让我操心了。
       期末的英语考试一般都十分简单,常常会有大批量的满分,不过对于早来说,我倒没有奢望她能考满分,这次的98分,在我们意料之中。这学期,她的听读坚持的不好,希望下学期能有所改善。
       临考前一晚,陈老师让同学们在QQ群里写出自己各科考试想要达到的分数,早同学也积极参加了预测,好像说的是语文98,英语100,和数学96吧。不过在我看来,这只是老师想鼓舞一下同学们的士气的一种形式罢了。那天我也给她说了一个我们的期望,如果她语文能考进班级前十名,数学和英语能进前十五名,我们就觉得满意开心了。事实上,这次超额完成了任务,也算为自己三年级的学习生活画上了一个圆满的句号。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017