注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

马年暑假来临  

2014-07-03 22:15:45|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是学生返校拿成绩单的日子,同时假期也正式拉开了序幕。以前总是学生离校了,我们老师才开始进行各种培训,今年有所不同的是考试完了之后,学生们休息,我们便开始了各种培训,孩子们虽没有正式放假,却已经在家休息几天了。
        这段时间早白天一直在外公外婆家,吃过晚饭才被爸爸接回家。令我满意的是每天的作业完成的还是蛮好,让她满意的是每天可以看看电视。这段时间感觉孩子变化很明显,仿佛又再次进入了一个良性循环的阶段,唯有在心中祈祷,让这样的日子来得更长久一些吧!
        上个暑假,我们一放假便来了一次长途旅行,结果回来之后,早完全不想写作业,令我们伤透了脑筋。所以这次,我们汲取教训,准备让孩子在7月份搞定全部的书面作业,8月进行旅行、治疗眼睛以及完成需要读读背背的作业。
         晚上和朋友一起吃饭,席间大家纷纷表示现在的孩子学习很辛苦,这一点我是赞同的,但令人遗憾的是我们改变不了现状,唯有调整自己的心态,鼓励孩子积极面对。
        老师布置了两个月的作业,我和早商量根据我们的实际情况,只能在7月全部搞定,加上还有兴趣班要上,觉得任务还是比较重的,不过这次明显觉得早情绪比较积极,似乎完全没有抵触情绪。依据前两天我和早制定的计划,我们今天进行了进一步的细化。希望经过这一个月的努力,8月我们能多做一做比写作业和上兴趣班更加有意义的事情。
        今天在家做计划,感觉时间怎么排似乎也不够用,不禁有些苦恼。以前早的舞蹈班暑期都会放假,但是今年不知为什么我们却没有得到放假的通知。英语课原本每周只上一节的,结果前两天突然接到通知说每周改上两节。书法课原本我是不想让早去的,但是早却坚持一定要去,想到陈老师也布置了练字的作业,也罢,全当愉快地写作业吧!

早早2014年暑假作息时间计划表(上)

周一

周二

周三

周四

周五

周六

周日

 

 

72

73

74

75

76

77

78

79

710

711

712

713

714

715

716

717

718

719

720

721

722

723

724

725

726

727

728

729

730

731

81

 

 

7:30

 

8:00

 

8:308:45

大声朗读15分钟

9:0011:00

完成各科暑假作业

11:1511:45

自由活动

12:00

  

12:3013:30

午休或者午间阅读

1400

自由活动

自主

学习

自由活动

自主

学习

舞蹈课

舞蹈课

14:30

15:30

书法课

书法课

书法课

16:00

自由活动

自由活动

17:00

自由活动

18:00

晚 餐

18:30

自由活动

英语课

自由活动

英语课

自由活动

19:00

自主

学习

自主

学习

自主

学习

书法课

自主

学习

19:30

20:00

20:30

自由活动

自由活动

自由活动

21:00

睡前阅读

21:45

睡前小结及卧谈

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017