注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

奶奶家小住两日  

2014-07-07 23:38:14|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         过往的假期早一般都是和我形影不离的,这两日我赶着完成手头上一点工作,原本还是准备每天她做她的事情,我忙我的事情,结果试了两天发现完全不行。一早起来她写作业,我简单地把家里收拾一下,她写完作业,数学提高题还要给她讲一讲的,时间一晃就到了做午饭的时间,下午还没正经坐下来忙一会儿,她又要去上兴趣班了,刚折腾回来不久便又要去接了,转眼就到了做晚饭的时间。晚上的时间就更好打发了,忙活完厨房里的事情,陪聊天、陪听故事、陪睡觉一天也就算完了,如果真的想静下心来干干自己的事情,就只有开夜车了,从早到晚真是比上班还累。
         前天也是看她写作业,慢吞吞地让我着急,当然也是我急躁了一点,一气之下决定把她送到奶奶家住几天,让我能全心全意忙忙自己的事情。她倒是乐意,非常麻利地收拾了行李,穿的、玩的、看的样样不落。要说目前旅行带给我们的最大收获就是早在收拾行李方面成了高手,基本上出去几天,需要带什么东西,完全不用我操心。
        早长这么大,在奶奶家睡觉的次数其实少之又少,掐指算算最多也就两三次。从小爷爷奶奶很宠着早,因为我们去的次数相对较少,所以她无论提什么无理的要求奶奶都会尽量满足。很多时候,我觉得老人过于溺爱孩子,其实对孩子特别不好,但是沟通却又显得无力,所以早单独待在奶奶家的时候就非常少了。不过现在伴随着年龄的递增,变得越来越懂事了,辨别是非的能力也越来越强,渐渐能明白我说的,虽然爷爷奶奶外公外婆是真心爱着我们,但是他们的行为有时候不一定是正确的说法。
         在奶奶家的这几日,早除了觉得热之外,其他都觉得不错,我估计写完作业之后,看电视是无限制的,吃东西也是无限制的,没了家里的一些条条框框,肯定觉得舒服多了。
      
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017