注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

2014暑期旅行(8)  

2014-08-25 17:06:52|  分类: 早在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         从医生确定早没事的那一刻开始,我们便觉得要带早再继续我们的旅行,因为整个7月早都在认真地完成学习任务,如果辛苦盼来的旅行就这么草草收尾了,感觉这个假期真的没有玩好。

         因为是临时制定行程,无论是交通、住宿甚至时间上都有比较大的问题,经过一番比较,我们终于选定了厦门作为目的地,原本早爸消了假期我和早准备单独前往的,但是后来和同事闲聊中一拍即合立刻决定两个妈妈带着两个孩子来一次亲子旅行。

        出去这么多次,我还从来没有试过当天买票出发的,这也算是前一次行程中累计的一点购票经验吧。按照我观察出的抢票规律,16号清晨我按计划顺利改签了原定18号出发的票,带着些许小激动,我们顺利启程了。

        这次出发之前,我和早交流过一次。大致上就说以前都是我们一家三口出去,基本上安全方面都不用我操心,可这次爸爸不在,希望早能承担更加多的责任。这次我们没有带大箱子,而是带了两个小箱子,真正做到了我和早一人一个,自己管理自己。上次给早的50元旅游基金,她用掉了二十几元,按照我们先前的约定剩下的一半留做了自己的零花钱,这次同样又领到了50元的旅游基金。上次出发前,我曾答应她可以买30元的零食,在良品铺子里为了超支的问题还跟我哭了一次。这次自己很会计划的选择了去超市购买,而且每一样认真计算了价格,最后仅超支了4角钱顺利买到了自己想要的零食,而且还蛮遵守约定要从自己的零花钱中还4毛钱给我,如此变化真是让我觉得欣慰。

        出发的第一天,基本上都是在动车上,荆州到汉口有70分钟的车程,汉口到厦门要近8个小时,中间有1个小时的时间转车,时间虽长,但是却没有想象中的辛苦。

         厦门火车站在维修,我们去的北站事实上离市区很远,我们没打算再往市区赶,联系了事先定好的宾馆的老板开车去车站接了我们就近住下了。

         走进厦门的第一天,宾馆的几个年轻老板给我们留下了很好的印象, 早的旅伴虽然年龄小,但是非常懂事会照顾人,相信我们在一起会有一个很棒的旅程。

2014暑期旅行(8) - 可爱早 - 春天的小草

候车时早拿了弟弟的帽子做道具拍照留念!2014暑期旅行(8) - 可爱早 - 春天的小草

两个孩子全程不当甩手掌柜,小小的人儿承担起了照顾妈妈的重任!2014暑期旅行(8) - 可爱早 - 春天的小草

旅途中开心事情之一便是可以吃方便面! 2014暑期旅行(8) - 可爱早 - 春天的小草

早平时不玩游戏,我的理想是引导孩子真心对电脑游戏不感兴趣!2014暑期旅行(8) - 可爱早 - 春天的小草
早的书包里装了几样小玩意儿用来打发火车上无聊的时光!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017