注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

2014暑期旅行(15)  

2014-08-30 16:58:13|  分类: 早在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天(8月23日)是我们返程的日子,这个假期断断续续在外面玩了大半个月,虽然开心但是还是有些体力不支,当然这仅限我们大人,孩子们完全有体力接着玩个十天半个月的。昨天我们两个妈妈还打趣他们俩,说要不一车坐到恩施去,多玩几天再回去,两孩子立刻举双手赞同,呵呵,也只能是痴心妄想了,我们两个妈妈明天都要上班,唉,真是走的吃不消的路线呀!
         从曾厝铵去厦门北站打的有40分钟的车程,不过为了保险起见,我们依旧提前了两个小时。厦门遍地都是私家车进行营运的,虽然一开始我担心不太安全,但是后来发现曾厝垵一带最多的也是这种车。我们今天预约的就是前两天我们坐过的一辆车,司机是一个年轻的帅哥,和我们挺聊得来的。去北站走了沿环岛路走了很长一段,算是弥补了一下我骑自行车没尽兴的遗憾。和司机聊天中我们才知道,原来他是客家人,听他再介绍土楼感觉又有些不同了,不过人家觉得我们跟团过去还是蛮划算的,不过我就更加觉得还是应该在那边多待一些时间,用心体会一下当地的文化。
         从厦门到汉口还是很顺利的,不过从汉口回荆州我们却险些掉车了,汉口站我们遇见的那个服务人员态度很恶劣,害的我们差点掉了车,反而凶得要命,真是影响我们湖北人的形象。不过关键时刻还是蛮能看出能干的小早的实力的,一人照顾行李箱完全没有丝毫问题,不仅如此还能去帮助别人,真是让我对她刮目相看。
        晚上7点,我们顺利返回了荆州,这2014年暑期游算正式结束了。
        回想这次旅程,早的很多表现确实是可圈可点,很多时候,都会让我觉得自己平时对孩子过于苛刻了,总是不能接纳她的不足,其实早同学在生活中的诸多方面还是表现的非常优秀的。 
         就拿这次旅行来说,早同学至少在五个方面又有了长足的进步。第一便是比以前有责任感了,能够按照我们的约定完成相关的任务而不是像以前说的很好,但是往往做到一半就耍赖不干了;第二,自理能力更强了,不仅会照顾自己,更是能够常常关注照顾身边的朋友及父母;第三,沟通能力进一步增强,与陌生人交流落落大方,语言得当,文明有礼;第四,用零花钱购物学会了比较和计划,不再是见什么要什么,不买就发脾气了;第五,也是变化最大的地方,就是能讲道理,能听建议,遇见与我们有分歧的地方,知道用语言平和地沟通,而不是发脾气耍性子。
        这次旅行,也让我增添了今后可以一个人带她出远门的信心,这样我们便可以不受早爸年假时间的限制,可以尽情享受我们的假期了!

2014暑期旅行(15) - 可爱早 - 春天的小草

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017