注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

计划落空  

2014-10-23 23:15:48|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这一周早非常乖,不仅每日作业完成的非常迅速,而且学习态度也突然发生了转变,显得认真了许多。语文作业每日写得让人赏心悦目,英语的听读虽然每次时间都很短,但是一日两次保质保量,阅读完全成了兴趣爱好,回家只要空闲就会想着看书。这样一来,晚上我们便又有时间去学校锻炼了,一连三天,她每晚都能坚持跑1000米,让人惊喜连连。唯一欠缺的是,似乎没找到合适的家务活能坚持做一做。前段时间她天天在学校坚持洗碗,这个月开始每天中午我们都去了外公外婆家吃饭,碗自然是没得洗了。

       现在每周五晚上早都要学英语,有段时间周五下午放了学,她便由外婆或者外公接回了家,接下来这吃饭,送接上学的问题都交给了我爸妈,晚上她便在外公外婆家留宿,我直到周六的上午才把她接回家。我知道我爸妈是心疼我,总想帮我做点什么,也想让我也痛痛快快地过周末。所以那段时间,我周五晚上去俱乐部听完课后,还能和早爸去看场电影,浪漫一下。可是这样的日子并没过上几次,主要是早有些不自觉,自己管理不好自己,每次等我周六去接她的时候,作业总是差一大截没完成,加上周六她的时间又被兴趣班分成了一节一节的,所以给人的感觉周末一整天都在写作业,让人觉得蛮郁闷。二来我爸妈过于宠她,每次只要在那里单独多待一点时间,回家很多地方我就要多花好多时间才能把她调上正轨。我爸也明确表示,不溺爱孩子难得做到,她作业没写完想看电视肯定不会被拒绝,专门在超市挑些我们平时不太让吃的垃圾食品,肯定也是要买的。所以一来二去,我们也没再让早周五晚上在那里过夜了。

       今天我们也是在晚餐桌上,我和早爸一一列举她这周诸多可圈可点的表现,然后一致决定明天晚上让她去外公外婆家留宿,算是奖励之一。要是放在以前,早一定会非常高兴,没想到今天却一反常态,斩钉截铁地拒绝了我们,一脸坏笑地问我们,是不是想把她丢到爷爷奶奶家,自己明天就看电影去。并且明确表示了,这是不可能的,自己明天上完课,哪里也不去,就呆在家里,家里最好玩了。这家伙,现在没以前那么好忽悠了,很多时候我们跟她说个什么,她都能一眼看穿我们的“诡计”,所以有时候想摆脱这个小尾巴还真是不太容易哦!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017