注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

周末去骑自行车  

2014-10-26 23:03:36|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上周早良好的表现,一直持续到了周末。周五因为老师布置的作业特别少,所以早非常迅速地完成了书面及要读背的口头作业。真是无作业一身轻松呀,我从俱乐部听完课回来,便跟早商量,看怎样渡过一个轻松愉快的周末。

         周六,早爸和朋友约好去纪山打真人CS,早因为下午有舞蹈课自然是不能一同前往,不过因为早爸和朋友的集合地点定在了金凤广场附近,这倒提醒了我们,我和早决定周六上午去荆州城绕城墙骑自行车去。

         虽然许久没去荆州城了,不过似乎孩子们喜欢的游乐设施却还在。早提出想去爬那种类似攀岩的充气垫,我一看和几年前的完全一样。交了钱,老板麻利地给早做好了保护措施,给了一根绳子让我拉在手上算是保险绳,感觉很不靠谱。我多问了两句,老板不耐烦地说已经经营了二十年了,怎么会不安全。虽然早以前玩过,可能那时人小不觉得什么,现在长大了反而让我觉得不那么安全,幸好一大早没其他孩子玩,我想着安全可能还是没问题的,也就随她去了。因为是要往上爬,首先映入我眼帘的便是早的那双大脚丫。记忆中上一次爬的时候,还是一双小脚,一脚踏上“绳梯”脚便能伸进去一大半,三下两下便可爬到最高处。这次却完全不一样,貌似只能伸进去三分之一,所以几乎要用脚尖支撑起整个身体的重量,往上爬的样子显得十分笨拙,努力了一会儿,不到一半的高度便折返了回来,休息片刻之后,再次出发,也是不到一半又退了回来,几次下来兴趣也就没了。确实我也觉得没什么意思,本就应该是那种5、6岁孩子玩的东西。因为刚刚才付的钱,加上又是不计时的,早觉得就这么走了似乎有些浪费,担心我说她,可是她又确实不想玩了,所以还是试探性地提出离开。让她没想到的是,我爽快地同意了。这让她更觉得不太好意思,跟我说,应该一开始就听妈妈的建议,不去玩这原本是小朋友玩的东西,让妈妈浪费了钱,今后也不会去想玩这样的东西了。听她这样说,越发让我觉得她其实可以非常懂事,同时也让我觉得自责,以前我肯定经常不能站在孩子的立场上替她考虑问题,让孩子受了太多原本不该她受的委屈,所以她才会时常表现出非常喜欢和我对着干的一面,心里不禁一阵难过。 很长时间以来我都处于紧张焦虑的状态里,白天学校里琐碎的杂事繁多,常常让我疲于应付,对于班上的学生我也希望能对得起人家家长,所以也一直尽心尽力。回到家中,早的学习一直欠缺主动性,让我也不那么省心,或者说因为我没有足够的耐性去对待她,所以她总是状况百出,我常常觉得自己像个火药包一点就能燃,总是长期将最糟糕的一面展现给了至亲的人,这样的生活让人觉得有些透不过气来,搞得我时常怀疑自己是不是得了心理疾病,想要改变必须改变就是顺其自然而又迫在眉睫的事情了。

         城墙边上有很多出租自行车的,有单人的,双人的,三人的,双人还有那种四个轮的。很快我们便按照早的意愿租了一辆双人四轮的自行车,并向老板简单地询问了绕城墙一圈的时间。我们今天是打算绕城墙骑行一圈的,虽然在体力上我觉得应该不会有太大的问题,但是毕竟只有我们两人,还是有些担心骑得太远骑不回来的情况,做到心中有数比较保险。   

         租的自行车,骑起来比较别扭,因为只能由一人掌控方向盘,偶尔早一用力,车子就会向一边偏去,常常突然把我们俩吓一跳,磨合了十来分钟总算是配合好了。沿着城墙骑行,其实有两条路可以走,一条是外环,一条是内环,我们这次选择的是人少车少的外环。时间尚早,小道幽静,只是偶尔能看见几个在旁边池塘里钓鱼的老者。我和早一边骑一边不时停下来臭美地拍着各种姿势的照片。曾经在网上看见人家拍的非游客照,好生羡慕,但是平时人多还是有些不好意思释放天性,难得人少,我和早轮番当模特,拍的好不开心。结果直到骑行了一半的路程,拍了若干张照片,偶然一次回看,才发现居然数据卡忘了放进去了,呵呵,这算是白折腾了半天。不过到没有因此影响我们的小心情,毕竟也是享受了过程的愉悦,何况我们还用手机拍了几张。

        绕着城墙骑自行车,我们以前也骑过,只是从来都没有想过要骑一整圈,一般骑了一段就转回去了。这次跟早一起骑车,让她又想起了暑假在厦门环岛路上骑自行车的情形。说起来,早依旧觉得遗憾,想象如果那天在海边能沿着我国最美的马拉松赛道骑到尽兴,该是有多棒。我安慰说,很多时候很多地方或者说我们生活处处都不是那样完美的,也许正是因为遗憾和不完美,才让我们的生活变得更加的多姿多彩。就如这次在厦门留下了遗憾,也许在不久的将来,我们因为想弥补遗憾,会再去厦门,到时候,不仅能满足心愿,也许还有更多其他的收获。

         按照人家的说法, 一般绕城墙骑行一圈需要1小时左右,总路程大约14公里,而我和早边骑边拍照基本上一小时也才骑了不到一半的路程,后面发现照相机没卡,我们才将注意力集中到骑车这件事情上来。早一直以来体力还不错,所以骑行中我时常偷个小懒,除了上坡比较卖力,平地下坡基本上是依靠她。当然偷懒只是策略,主要还是想让早锻炼一下。到了最后四分之一的路程,早觉得有些疲惫,甚至觉得这样的骑行不是享受而是纯费力,没意思。不过嘴上说归说,腿还是没停,就这样我们经过整整两个小时,总算圆满完成了我们的第一次环城骑行。

         胜利结束之后,成就感会让人觉得特别愉悦,早也不例外。一回家早就迫不及待地到处宣传,同时也表示今后争取能够半个月就去骑一次。我也觉得她特别棒,虽然路程不算太长,但是因为那车子骑得别别扭扭的,还是非常费体力。我一直希望早能坚持体育锻炼,不仅可以磨练孩子的意志,同时我也觉得爱运动的孩子阳光开朗。当然眼前早还是需要尽快学会真正地去骑自行车,我期待有一天能和女儿换上专业的装备,真正骑行在快乐之路上。

周末去骑自行车 - 可爱早 - 春天的小草

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017