注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

2014国庆节去露营(上)  

2014-10-04 09:24:44|  分类: 早在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         国庆节去露营是在暑期就定下的行程,依旧还是和早爸的那帮同学一起,我估计今后他们的同学聚会就会被家庭聚会所替代。我觉得他们这帮人很不错,虽然大家职业各不相同,收入差距也比较大,但是在一起却依旧非常合拍,大家目标一致,思想统一,服从安排,所以每次玩得都很尽兴。

        有了上次参加帐篷音乐节的经验,我们对露营也不再是一无所知了。九月里,我们陆续置备了一些必须的装备,什么地垫、防潮垫、充气垫、帐篷灯、头灯、登山杖、背包、还包括那种便捷的盛水的容器等等,这些是我们上次露营时都不具备的。就领导组织活动而言,和原来相比更加有经验了,委员提前号召每个家庭派出一位代表提前两天去开了碰头会,就车辆分配、食物采买、活动安排做了明确的分工。

         每次出门玩之前,我们要求早必须先完成老师布置的作业,不论她情愿不情愿,至少她现在是接受了。30号那天她还算是抓紧时间,中午完成了数学试卷,晚上上完英语课回家都9点多了,又继续完成了语文的试卷及其他部分作业,最后剩下的一篇作文,也在1号赶早起来完成了。虽然在写作业的过程中她还是表现出有些不太情愿,但是真正完成之后,她却非常开心,反复询问我是不是也没想到她真的可以在出发前完成所有的作业,连说自己也没想到的。

        1号上午9点30分,所有的7辆车共计16大9小在指定地点集结完毕出发前往我们这次的露营目的地宜昌百里荒景区。百里荒位于宜昌市夷陵区分乡镇,与远安县、当阳市交界。古代因方圆百里,荒无人烟而得名。宋代文豪欧阳修还曾留下了“荒烟几家聚,瘦野一刀田”的名句。而我们对此的了解主要还是源于张艺谋拍摄的《山楂树之恋》,因为这里是取景地之一。

        早号召力很强,所以每次出去玩孩子们总喜欢跟着我们。这次大家一会合,我们车上便立刻就多了两位小朋友,一个是已经非常熟悉的小雨,另一个则是早同年级而不同班的一个男孩子,上次我们在帐篷音乐节上曾碰见过。真是三个孩子也能一台戏,大家在后面交换零食,交流各自学校或者班上比较流行的顺口溜,话题不断热闹非常。

         因为是国庆节,我们一开始还担心堵车,不过似乎还好,除了高速上碰见两起小车祸稍稍小堵了一下,大部分时间还是畅通无阻的,当然这也是归结于我们地点选的好,像这样的长假确实不能凑热闹。

         先头部队选好安营扎寨的地方后,大人和孩子们就开始分头行动了。爸爸们开始搭简易的雨棚,妈妈们收拾着各自的帐篷,两位负责生火做饭的妈妈,带领孩子们捡石块,垒灶做着野炊前的很多准备。这样的活动早还是第一次体验,所以忙前忙后不亦乐乎。 我是属于最没有贡献的,因为咽炎发作身体严重不适所以搭好帐篷之后,便呼呼大睡了 。一觉醒来正好是饭点,柯妈把爸爸们的下酒菜全部搞定了,爸爸们已经围着临时搭的小酒桌开始咪嘻了,孩子们估计是一下午没停嘴,所以也并不是太想吃饭,依旧自己玩着。我自告奋勇给大家烤东西吃,也算是献出一点微博的力量。采购人员,确实给力,食物供给相当充足。我倒是没有什么烤的经验,不过平时看人家烤的次数却还是很多。好在柯妈很给力,有些荤菜已经提前在家做过处理,所以对我来说难度并不算太大。烧烤的架势一打开,孩子们立刻便围了过来,猴急猴急地等着鸡翅膀吃,不过几轮过后便也没了热情,几个相约帐篷里玩去了。

         百里荒有个特点,就是牛多,我们吃着吃着天色暗了下来,冷不丁一回头会发现一头牛已经站在身后,所以吃一会儿赶赶牛变成了我们新的任务和乐趣。山里的天气变化神速,刚刚还是满天星辰,转眼又是大雾弥漫,没过一会儿又明月高悬,整个晚上天气就这样不断地交替着,不过温度却一路探低,索性我们带了小棉袄,白天还担心没有用武之地呢!

         今天还有一个重头戏便是开篝火晚会,估计是景区为了方便游客,也是为了护环境,所以专门有一个大坑用于烧篝火,但是周围的环境似乎又不太方便大家围坐在一起,所以最终篝火晚会也就演变成了烧火晚会。但是形式上的变化并不影响大人和孩子们的热情,爸爸们带着头灯去找柴火还是相当卖力,孩子们烧火玩烟花也精彩无比。我们几个懒得动的,围坐在火堆的不远处,享受朋友泡的茶,抬头仰望城市里看不见的星空,也是惬意无比。

         夜渐渐深了,大多数妈妈陪着孩子睡了,早无需我的陪伴也安然入睡了,留给了我充足的聊天时间。剩下的妈妈们话题自然也是句句离不开孩子,聊着聊着几个夜猫子围着小火堆又犯了馋,行动派的我们立刻重新翻腾出已经收拾好的食物,捯饬起宵夜来,几个爸爸一边吃着宵夜,一边商量着今晚恐怕还是需要轮流值班,唯恐牛群前来捣乱,破坏了物品也就算了,万一不小心踩着谁那可就麻烦了,所以不能掉以轻心。

2014国庆节去露营 - 可爱早 - 春天的小草

原本我们想邀请小狗丢丢一起乘车,但因为小帅锅惧怕狗狗所以放弃了

2014国庆节去露营(上) - 可爱早 - 春天的小草

丢丢是大家的好玩伴2014国庆节去露营(上) - 可爱早 - 春天的小草 

大家聚精会神看丢丢和山羊玩

2014国庆节去露营(上) - 可爱早 - 春天的小草

 劳动最光荣

2014国庆节去露营(上) - 可爱早 - 春天的小草

大家商量着将这块巨大的塑料布做成一个雨棚2014国庆节去露营(上) - 可爱早 - 春天的小草 
大家重温儿时参加过的爬行比赛

2014国庆节去露营(上) - 可爱早 - 春天的小草

难忘的玩火经历 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017