注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

新年元旦爬中武当  

2015-01-01 23:12:40|  分类: 早在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         现在小长假去哪里玩,已经完全轮不到我操心了,早爸早早地便做好了安排。最近比较热门的去处有两处,一是去神农架滑雪,二便是去松滋农家泡温泉。我们身边的朋友基本上都去了这两处,虽然也曾力邀我们一同前往,但最终被我们婉拒了。神农架路途遥远,加上早爸和朋友曾自驾去过一次,他总感觉有段山路比较险担心安全。虽然我和早也很想去滑雪,但是想到来回那么长时间,真正能滑的时间却非常少,所以跟早一讲,就被她否定了。松滋卸甲坪的温泉倒是早听朋友说过,据说环境简陋,但是却是真温泉,和锅炉烧出来的还是在本质上有区别。最关键的是我们一心想去爬山,我一开始想着要不就再去被誉为小武当的鸣凤山,上次玩过觉得还是很不错的。又或者去十堰的武当山,但是却又担心这武当山的人真的会很多。没想到早爸在网上一查,居然发现宜昌长阳境内还有一座被誉为中武当的天柱山,哈哈,这真是太和我们心意了,因此今天我们一家便去了中武当。

         荆州至长阳路段很好走,这条路我们走了很多次了,虽然沿途谈不上什么风景秀美,但是只要是远离了城市的喧嚣,即使只是看着道路旁的农田,也觉得心情格外舒畅。我本来就整天爱哼着小调,这种时候,自然是要伴随着音乐好好放松放松。从长阳到天柱山还有近30公里的山路,沿途道路塌方不断,路况很糟,走走停停。我们前面有两辆车,估计也是自驾出来玩的,每到停车的时候,首先从车上冲下来的便是3个估摸5岁左右的孩子,不是在马路上横穿,就是在滚落的石堆旁扔石子玩。最终,总是由一个年轻的女子尖声地呵斥,孩子们才依依不舍地回到车上。恰逢今天出发时,我们得知就在昨晚上海外滩发生了踩踏事故,三十几条鲜活的生命就这样消逝了。所以在停车等待的时间里,我们便讨论了关于“安全”的话题。首先说眼前,我和早爸一致认为这几个孩子的家长是没有起到监护孩子安全的责任的。我们停车的地方,虽然旁边不能说是悬崖峭壁,但是万一孩子失足滚落后果也一定不堪设想。另外放任孩子独自在乱石堆旁边玩,万一上面继续有碎石滚落怎么办,这几个孩子万一互扔石子失手,砸着汽车可赔钱了事,万一砸着人,恐怕就没那么好说了。这不禁让我们想起,经常有媒体报道这个孩子掉汤锅里了,那个孩子玩沙被沙子掩埋了,我们在同情之余,总是忍不住去追问,这些孩子们的家长究竟都干什么去了,为什么让这么小的孩子置于危险之中,发生了状况后却又追悔莫及呢!

         再说到上海的踩踏事件,早的总结就是不要去随意凑热闹,随时都要注意身边的情况,判断自己是否处于安全的位置。她回忆起了有一次我们俩搭公交车的情景,当觉得不安全的时候就应该果断地选择离开。那也是很久以前的事了,当时早还在上幼儿园,我们搭乘37路小公交回家,当车到达红门路车站时,已经严重超载,车上的乘客基本上是紧紧地贴在一起,可是车下还是有人拼命地往上挤。见此情景,我和早果断选择下车了,也就是那个时候,我们告诉早如果当你所处的环境,已经让你觉得身体不能自由活动了,几乎转身都很困难的时候,一定要想办法赶快离开,因为这个时候,危险已经在向我们靠近了。虽然这件事情过去很久了,难得早还记得,也记得我们曾经对她说过的话。我常常把自己归为很怕死的一类,至今保留了去哪个陌生环境总是下意识地去找找离自己最近的出口,以防万一。因为我们的生命实在是太宝贵了,我们也希望早能够认识到这一点。

         湖北中武当天柱山风景区位于湖北宜昌的长阳土家族自治县城西二十五公里,地处清江北岸国家森林公园、国家地质公园内,海拔1445米。它与武当山南北辉映,为道教名山,亦名中武当。我们之所以喜欢爬山,其实是希望多带早体验登上山顶那一刻的成就感。我们相信在不久的将来,早一定会爱上经过自己的努力达到成功的感觉!

爬山迎新年 - 可爱早 - 春天的小草

爬山迎新年 - 可爱早 - 春天的小草

新年元旦我们在中武当

爬山迎新年 - 可爱早 - 春天的小草

因为游客太少,所以我们仨只留下了唯一的这张合影!  

爬山迎新年 - 可爱早 - 春天的小草

有几段石阶很陡,早手脚并用仿佛又回到了小时候!

爬山迎新年 - 可爱早 - 春天的小草

旅途中的小姑娘是我们的开心果!

爬山迎新年 - 可爱早 - 春天的小草

我和早比赛跳高做造型,自娱自乐!

爬山迎新年 - 可爱早 - 春天的小草

         下山前,我们很想再拍一张合影,无奈确实一时没遇见其他的游客,正准备扫兴下山时,突然在台阶下看见了我们的影子,于是早非常开心地指挥我们拍了一组别样的合影!
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017