注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

终于解放了  

2015-01-29 23:01:50|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是孩子们考试的日子,荆州也下了入冬以来的第一场雪。一早还在被窝里,已经收到了陈老师发的温馨短信,提醒孩子们雪天上学注意安全,但是对于在被窝里的早来说,下雪了无疑是个天大的好消息。

         今天,孩子们将有三场考试,上午考语文,下午考数学和英语。昨晚我已经打定主意,今年一定不再刻意给孩子交代什么,所以早上起来后,我紧紧地管住了自己的嘴巴。反而是早说:“估计现在全市的学生都在听家长唠叨,今天的考试要认真。”确实,现在一到考试,家长老师比学生紧张多了。

        我们学校的期末考试,按照惯例都是打乱班级在年级之间互换考的,今年也不例外。以前,每年考完之后,我都要参与一到三年级的封卷,所以一般公事忙完了还可以以权谋私提前看看早的卷子,今年她们升入四年级了,卷子送到了另一间办公室封卷,我也懒得去关心了,索性什么都不看了,不仅没看她的卷子,连空白的卷子我也没看。

        中午回家,她只字未提考试的事情,虽然我有些忍不住想问,但是最终还是忍住了没问,陪她在小区里玩了一会儿雪,才回到家里美美地睡了一觉,其实今天一天的考试对于孩子们来说还是很辛苦的,中午补休一下很有必要。

         昨天,我和早同学的妈妈便商量好了,今天考试结束之后,带两个孩子去吃饭,只不过怕让他们分心,所以没有告诉他俩,直到下午英语考完了,我才找到两个孩子告诉了他们这个好消息。

        晚上,吃饭,看电影,轻松无比,孩子,家长和老师确实都需要好好休息一下了。不知为什么今年的复习备考我自己觉得非常的累,所以这两日我自己都准备先好好放松一下,然后再和早一起制定一个比较详实且可以落实的假期计划,准备迎接精彩的寒假吧!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017