注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

又办手抄报  

2015-12-14 22:09:28|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又办手抄报 - 可爱早 - 春天的小草
        在我看来办手抄报非常考验孩子的综合能力,从素材的搜集整理,到整体的版面设计,再到色彩搭配,文字书写等等一系列的工作对于小学生来说还是比较难的。
        早这次为了完成这份手抄报,前后花费了几个小时,虽然整体来说还是相当不错的,但是其过程中反映出来的很多学习方面的不足,也是值得好好反思一下,为此我和她交流了几次,话不投机时也没太好控制住自己的情绪,所幸她现在还比较会控制情绪没拱火。
        手抄报的作业老师是周五布置的,用什么样的纸张办,学校德育处有明确规定,陈老师也讲了要求。不过早显然不够上心,每次必需的文具用品总是回家了才发现缺这少那,又央求我们出去给她买。这办报的纸学校门口就有得卖,我提醒说今后是不是像这样的事情可以提前记在心上,顺路就给办了。另外明知道要办报纸,需要查找资料,能不能周五回家前,便在我办公室把资料给查了,顺便打印出来,这样回家就不用对着手机或者电脑抄,是不是也省去了很多麻烦。最令人烦心的,就是在这办报纸的过程中,早从头到尾一惊一乍的,一会儿这里弄错了叫一声,一会儿那里弄错了又叫一声,搞得我和他爸小心脏真是受不了。我说咱们能不能想清楚了再动笔,而不是草率地动了笔之后,又绞尽脑汁地去想办法弥补。我常跟她说,咱们动作小一点,行动慢一点,可是她就是这么一个咋咋呼呼的个性,每日都像个张飞一样到处闯祸,丝毫没有一点女孩样,不知道这个毛病随着年龄的增长,会不会稍稍好转一点呢?
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017