注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

2015古都行(5)  

2015-02-26 17:35:33|  分类: 早在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我们原本是今天(2月12日)下午的火车去洛阳的,结果昨晚我和早爸一商量觉得还是今天早点走比较好,不然估计去白马寺会觉得有些赶。

         我们改签了9点10分的火车去洛阳,可是因为是改签所以我和早的座位分开了,并且还不在一节车厢,差了好几节呢!这让早很担心,其实我倒觉得应该没什么问题,趁机也可以小锻炼一下她,毕竟只有一个多小时的时间,可是早却说什么也不同意。担心碰见坏人,担心自己丢了等等。不过好在这趟车空座很多,我相信找位置应该不成问题。

        早上因为我们想着要改签,所以去火车站时间还比较早,于是我们在车站里面的肯德基吃了早餐,这个决定让早感到非常开心。这次出来,我们约定了,火车上不准吃方便面,同时也尽量不吃洋快餐,早做的都很不错,值得表扬。早爸帮我们订的酒店离洛阳龙门站非常近,主要是为了方便我们明天去龙门石窟,同时也方便我们明天坐火车回家。

        我们住的酒店后面正好是个小区,不少的孩子在小区游乐园里玩让我们也不禁想家了。洛阳最著名的景点是龙门石窟和白马寺。可是早却不想去白马寺,我想也行,提议说要不我们去老城区逛逛,吃吃喝喝之后早点回来休息,早是举双手赞同我的想法。

         我们出门依旧搭的公交车,公交车上的人非常地少,早靠在我的肩头竟然睡着了。每到一个地方,我们其实非常喜欢坐公交车出行。价格便宜自然不必说,主要是可以沿途看看陌生城市的街景,更重要的一点,我们蛮喜欢听人家在公交车上用方言讲话,很多时候,我们在公交车上遇见的当地人给我们提供了非常多的帮助。

         洛阳的街景看上去很不怎么样,感觉乱糟糟的,不过后来真正吸引了我们注意力的却是几个站点名称,不禁让早笑出了声。

        下车后早向一个老奶奶问路,老奶奶非常热情,早跟我说:“这个老奶奶真和蔼。”这次出来,早每次和人交往之后都忍不住去评价一下别人。这个阿姨真漂亮,那个叔叔很亲切……因为没什么特别要去的地方,我和早一边晒着太阳,一边漫不经心地聊天,一边也没什么目的的逛着,梳理了这些天我们遇见的不少的人和事。

         到了西安我们遇见的第一个帮助我们的人是一位杂货店老板。当时因为我们的密码箱坏了,人家帮我们打开了,我们拆了人家几样工具的包装,人家也不要我们买。今天我们来洛阳的高铁上,因为我坐了人家的座,那个年轻的帅哥见我带着孩子,连忙说没关系,自己去别的车厢找空座了。今天我们遇见的酒店服务员也不错,因为每次早都把住酒店当成一种乐趣,我也是想给她找一间视线好一些房间,所以先后换了几间房,人家却一直面带微笑,热情服务。还有在西安,汽车上听见了我们对话,拉住差点下错车的我们的老奶奶……不过我们也遇见了两个不怎么样的男士,比如在华清池里我们去看6D电影,有一家人中的孩子抢了早的座位,那家的妈妈就很不讲道理了,那家的爸爸就更是不怎样了。当时我便跟早说:“如果是爸爸在,他一定会将自己的座位让给人家母女的,而不会让人家妈妈和孩子分开。更何况是这家人的孩子抢了我们的座位,我觉得真是有什么样的父母就会教出什么样的孩子。”早也表示赞同,马上想到今天在火车上给我们让座的叔叔。我说那个帅哥叔叔真是很不错,他完全是可以让我起来的,因为我并没有按座位坐,只是看见早旁边的座位没人便先坐着而已,人家让我起来也算是情理之中。结果人家看见在我身边熟睡了的早,甚至没等我站起来便立刻说自己去找空座。早对我夸人家是帅哥感到生气,估计我也说了几次,说人家很有风度。她警告我说,再这样说回家就要告诉爸爸了,怎么能够夸除爸爸以外的男士很帅呢?哇,现在都有这样的意识了。我解释说,人家帅是客观事实,加上我觉得人家又有风度便又夸得夸张了一点,这和爸爸一点关系都没有。就像平时在街上,我们也会看见美女,总不能说因为街上的美女比我美,我就生气吧。再说,我们家人在一起相处,也并不是因为对方帅或者是美才在一起的呀!多美的人又或者多帅的人,其实看时间长了都是一样的,真正吸引对方的还是一个人内在的东西,比如:学识啦,修养啦,责任感啦……

        我们去了洛阳的老街区,据说就是比较中心的地方了,遇见一个所谓的景点“丽景门”让我们完全没有想上去看的欲望。早说,早知道还不如去白马寺呢!呵呵,我又提议说要不去个博物馆,结果上百度地图一查,果然“天子驾六博物馆”离我们还比较近,就这样我们立刻去了博物馆。

        到达目的地附近时,我们却没见到博物馆,一问才知道原来在广场下面,这还真是有趣呢!车马坑,我们其实已经不稀奇了,一开始我们以为,这个博物馆里面的车马坑是仿造的,结果后来听人家讲解员一介绍才知道,这个博物馆之所以建在广场下方,是因为当初这里是准备盖楼的,无意中发现“天子驾六”大型车马陪葬坑,所以原地原址修建这个遗址型博物馆。车马坑规模大,车子类型多,摆放整齐,气势宏伟,是当今世界独一无二的“驾六”遗存。也就是说,整个广场下面全是我们看见的这样的车马坑,这还是让我们比较意外的。

        我们从博物馆出来之后,早早地吃了饭,又买了一堆零食,很早便回了酒店。这天是我们出来几日回酒店最早的一天,我上网,早在一旁听故事,觉得很是放松。我跟早相约,下学期开学之后,要坚持每天去学校跑步才行,如果没有强大的体力,估计出来玩都玩不尽兴!

2015古都行(5) - 可爱早 - 春天的小草

 这“东西”真的是把人要搞晕!2015古都行(5) - 可爱早 - 春天的小草

 早形容身后的“丽景门”和咱们荆州废弃了的“文星楼”一样!2015古都行(5) - 可爱早 - 春天的小草
“ 天子驾六”博物馆2015古都行(5) - 可爱早 - 春天的小草

十三朝古都——洛阳2015古都行(5) - 可爱早 - 春天的小草

天子驾六遗迹

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017