注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

羊年春节行之南京总统府  

2015-02-26 21:35:40|  分类: 早在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         总统府,迄今已有600多年的历史。明朝初年曾是归德侯府和汉王府。清朝为江宁织造署、江南总督署、两江总督署。清朝康熙、乾隆皇帝下江南时均以此为"行宫"。1853年3月太平军占领南京,定都天京,洪秀全在此兴建了规模宏大的太平天国天朝宫殿(天王府)。清军攻破南京后,焚毁宫殿建筑,于同治九年(1870)重建了两江总督署。林则徐、曾国藩、李鸿章、刘坤一、沈葆桢、左宗棠、张之洞、端方等均任过两江总督。1911年10月辛亥革命爆发后,1912年1月1日,孙中山在此处宣誓就任中华民国临时大总统。1912年4月,临时政府结束,在这里成立了以黄兴为留守的南京留守府1913年"二次革命"中,又成为讨袁军总司令部,黄兴、何海鸣先后任司令。1913年至1927年,这里先后成为江苏都督府、江苏督军署、江苏将军府、江苏督办公署、副总统府、宣抚使署、五省联军总司令部、直鲁联军联合办事处等机构。1927年4月南京国民政府成立后不久,即于9月移驻这里办公。1938年3月28日梁鸿志等人在南京这里成立中华民国维新政府傀儡政权。1940年3月和另一傀儡政权中华民国临时政府并入汪精卫的南京国民政府。1945年第二次世界大战结束后汪精卫政权先行改组为南京临时政务委员会最终宣告解散。1948年5月20日,蒋介石、李宗仁在"行宪国大"分别当选总统和副总统后,国民政府改称总统府。1949年4月23日南京解放,24日,中国人民解放军占领总统府。南京解放后的近50年中,总统府一直作为机关的办公场所。自20世纪80年代以来,机关单位陆续搬迁。(转载)
         去总统府的那天人特别多,讲解员形容说,来上班的时候简直在想是不是全南京市的人都上这里来了。其实我们也有这样的感觉,因为我们数次搭乘地铁,在地铁上都几乎看不见人,可是一到总统府顿时觉得人满为患了。下雨又遇上管理不善,在大门口就堵了好半天,排队的人群甚至站到了大马路上,人车混行感觉十分危险。
         好不容易进了大门,才感觉人群分散了些,再看人家电子屏上的实时人流量几乎接近了饱和。讲解员也是供不应求,我们等了好一会儿才等了一个。有了人家的指引,我们走起来便轻松了些许,不过在上楼去看蒋介石曾经的办公室时,楼道里便完全是人挤人了。我们身边一个妈妈不停地念叨太危险,觉得这样的状况很容易发生踩踏事件。我第一个反应便是她是上海人。其实我觉得人虽然多,也还算在安全范围内,不过我们可是珍惜生命之人,立刻调整位置到了最边上,不过那位妈妈依然紧跟我们,一路唠叨,弄得我怪紧张的,终于是安全下了楼,我也才松了一口气。
         这到处是人让我们玩得很不尽兴,出门之前真的是没想到这个。我们去年过年时去了重庆及武隆,似乎人并不多,觉得玩得很舒服,如果早知道如此人多,我们肯定是懒得来凑这个热闹的。不过再回想我们这次去西安,让我觉得年前真是出游非常好的时机,看来今后这寒假游一定的安排在年前了。
         羊年春节行之南京总统府 - 可爱早 - 春天的小草
 想拍张单人照角度要挑好半天!
羊年春节行之南京总统府 - 可爱早 - 春天的小草
 蒋介石的办公室!
羊年春节行之南京总统府 - 可爱早 - 春天的小草
 曾经用过的!
羊年春节行之南京总统府 - 可爱早 - 春天的小草
 早对所有的夫人太太都很感兴趣!
羊年春节行之南京总统府 - 可爱早 - 春天的小草
 曾经的建筑工程质量杠杠的!
羊年春节行之南京总统府 - 可爱早 - 春天的小草
 园林范!
羊年春节行之南京总统府 - 可爱早 - 春天的小草
完全的摆拍! 
       
       
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017