注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

羊年春节行之苏州狮子林  

2015-02-26 21:47:47|  分类: 早在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        狮子林也是苏州四大名园之一,至今已有650多年的历史了,是元代僧人天如禅师为纪念他的恩师中峰神僧而创建的。因园内“林有竹万固,竹下多怪石,状如狻猊(狮子)者”;又因天如禅师得法于浙江天目山狮子岩的普应国师——中峰神僧,为纪念佛徒衣钵、师承关系,取佛经中狮子座之意,故名“师子林”、“狮子林”。狮子林拥有国内尚存最大的古代假山群。湖石假山玲珑众多、出神入化,形似狮子起舞,被誉为“假山王国”,据说当年乾隆在里面走了四个多小时也没走出来。不过我们现在自然是摸得到诀窍,进入假山后只要顺同一个方向,保持一直往右拐或往左拐,就很容易走出谜洞了。
        我们去狮子林之前在路上遇见的最大的惊喜,便是在路边摊上遇见了卖各式小面点的,虽然没有一眼看见早在南京喜欢却没吃到的小鸭子,不过因为有其他可爱的造型所以也算是弥补了些许遗憾。小摊贩的老板我觉得还是挺不错的,我们去的时候人挺多的,早想要一个小猪造型的,人家不厌其烦在蒸屉里一格一格地找,其实我们因为刚吃了东西,也吃不下,只是看见了,才准备去买一个。我看人家旁边都是十几个十几个买的,人家也没又因为早只买一个又是个小孩子而怠慢她。真的是找了好半天,我都觉得有些不好意思了,赶忙过去想动员早就随便挑个别的算了。不过人家老板倒还挺执着的,终于在最后找到了装有小猪造型的那个蒸笼,更加令我们惊喜的是,在“小猪”的旁边,赫然摆放的就是早最最想要的“小鸭子”。我和早几乎同时激动地叫了起来,在南京的遗憾顿时得到了弥补。
        去狮子林的路上,我们顺道去了一趟民俗博物馆,展馆虽小,却值得一看。
        这园林虽是好看,但是突击看也是不行的,所以在拙政园的时候,我们跟早介绍说,狮子林里有一个巨大的假山迷宫,咱们去到那里主要是玩这个迷宫,之后如果还有兴趣再去看其他的。原本玩累了的早立刻就有了兴致,我们进了狮子林也没食言,早想去爬假山,我们立刻依了她,只是我们不太有体力跟着她不停地钻上钻下,我便和早爸轮流陪着她。
        她在迷宫里走的时候,遇见一个提书包的男的,仔细一看才发现那个人从头到脚包括手里的书包都是透湿的,我们估计肯定是一不小心掉到水里去了的,可是因为也在这石头迷宫里穿梭,所以一路吸引着无数人的目光,可是又没有捷径可以马上出去,如此狼狈的模样,让早觉得十分好笑。我提醒说,这出来玩,还是要注意安全,无论是大人还是孩子都是一样的,像这样幸好没出什么大问题,不然后果还是很严重的。另外咱们是不是也应该顾及一下别人的感受,不去围观也不在一旁傻乐才好。
        自由行最大的优点就在于时间自己说了算,我们等早在假山迷宫里玩尽兴了,才提议说是不是再去看看别的,等我们从狮子林出来,人家也就闭园了。
         狮子林离观前街不远,我们便步行过去了。观前街其实就是一条商业步行街,我们在那里痛快地吃了一顿小吃,然后早便和爸爸去茶楼听评弹了,我趁机逛了一下街,各有收获才满意地回酒店了。
羊年春节行之苏州狮子林 - 可爱早 - 春天的小草
 民俗博物馆里
羊年春节行之苏州狮子林 - 可爱早 - 春天的小草
 可爱的小面点
羊年春节行之苏州狮子林 - 可爱早 - 春天的小草
 人长高了,可是造型依旧没变!
羊年春节行之苏州狮子林 - 可爱早 - 春天的小草
 冬季里难得看见花!
羊年春节行之苏州狮子林 - 可爱早 - 春天的小草
 看起来离的很近,走起来才发现好曲折!
羊年春节行之苏州狮子林 - 可爱早 - 春天的小草
 和爸爸在一起,早很容易轻装上阵!
羊年春节行之苏州狮子林 - 可爱早 - 春天的小草
 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017