注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

小练笔《美丽的金鱼池》  

2015-03-14 13:02:32|  分类: 早早练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在荆州有一座美丽的大花园,那里常年洋溢着孩子们的欢笑,四季都有不同的美景,这就是我的学校——沙市北京路二小。穿过文化广场,走上书声琅琅的教学楼,站在三楼向下望,一座富有江南园林风范的人造景观水池便展现在我们的面前,这就是我校最有特色的景观之一金鱼池了。

        你看,鱼池外围的花坛上种着几棵香樟树,地上的小草每到春天便萌生出嫩芽,偶尔还有些许小花点缀其中。来到池边,登上修建在水边的木桥,和朋友们倚栏说说话,聊聊天给人一种美的享受。低头看水面,池水静的像一面镜子,绿的像一块碧玉。只有鱼儿在水中游过,才能看见一点波纹。课间时,同学们喜欢登上木桥去看鱼。鱼儿成群结队地游过,你的若跟着它走啊,准会发现许多有趣的东西。在金鱼池中的假山前有两只仙鹤彩雕,一只展翅欲飞,一只低头用嘴打理羽毛,它们为金鱼池增添了几分神话色彩。让我们把目光落在鱼池正中一高一矮的两座假山上。左边高一点的山上有一座五层宝塔,这座宝塔修建在突出的一角岩石上。这块岩石上下都是空空的,仿佛一只苍鹰展着翼翅浮在天宇中一般。两座山之间有一座小石桥相连,沿着石桥便可以来到另一座山上。小桥的尽头是一座六角凉亭,黄顶红柱颇有皇家气派。若你再沿着水池边的木桥绕到假山背面,这时你会惊喜地发现一个瀑布。瀑流飞泻,急剧地撞击着假山上凸起的棱角,水花便飞花碎玉般地乱溅。那溅起的水花,在阳光的照耀下,晶莹而多芒,远远望去恰似一朵朵小小的杨花,微雨似的纷纷落着。

         这就是我们学校的金鱼池,一个美丽而幽静的场所。来到金鱼池边,真是"鱼游池水中,人在画中走"啊!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017