注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

长发的烦恼  

2015-05-21 09:34:53|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         早在经历了近两年的短发造型之后,终于又扎起了小辫,小女生自然是长头发漂亮些,可是我的烦恼也随之而来。
         记得当初我游说早剪短头发,主要是因为她的头发被扎的太紧的时间太长弄的像自然卷了,人家说只有彻底放松发根,才会慢慢变回来。有近一年的时间早的短发造型可好看了,全是大波浪,后来慢慢慢慢剪得次数多了,那些卷卷才被剪完。我非常留念她留短发的日子,好洗好梳我可轻松了,所以在前不久我还又跟她说,要么咱么就继续留短发,娃娃头又可爱又漂亮。可是人家完全不吃这一套,非常坚决地要留长发,最终我也没有办法,只好依了她。
         烦恼之一,投诉我帮她洗头手太重。我总认为还是现在的空气质量很差,以前我们小时候三四天洗一下头,头发也不会太油腻,而早现在洗了头发最多也就只能管2天,不然就油腻腻脏的要命。头发短的时候,她全部都是自己洗,可是现在头发长了,自己还是洗不干净。有段时间我也是不想帮她,可是洗完了出来,头发一干立刻就觉得没洗干净。她也是注意形象之人,所以现在没到洗头发的时候,总是撒娇叫我去帮忙。也是我一去,一碰见她的头发,她又拼命叫疼。我也不知道是不是我真的下手就那么重,已经是非常小心翼翼了。所以常常因为这个她和我闹矛盾,让我头疼不已。
        烦恼之二,投诉我不会帮她梳头发。嫌我弄她弄得疼,除了在洗头发上面,更多的就是在梳头发的时候。孩子还是在妈妈面前特别容易使性子吧,生气成本低嘛。一会儿嫌我梳的偏左了,一会儿又嫌我梳的偏右了,在不就说那一缕头发翘起来了,我也不知道自己是有多笨。我说挑三拣四也行,自己来吧,人家却又不干,表示自己也没说什么,说给我提个建议怎么这么听不进去呢?昨天早上,就是这么来来回回折腾了数次,弄的我心里十分的烦躁,当即就撂下了话,要么今后自己学会梳头,想什么臭美都行,要是有求于人,要求就不要那么高,特别是在一大早很赶时间的情况下,免得弄得大家心情都不好。
        烦恼之三,投诉我不够心灵手巧。现在的很多妈妈确实是很厉害,为了女儿颜值高简直就是拼了。我们每次出去玩,早看见人家梳着漂亮的发型都是羡慕不已,确实我身边的有些妈妈相当厉害,头发几股一分,三下两下就很不一样了,而我通常只会给她梳个马尾辫,最多也就是在数量上起个变化而已。近几次,她在理发店剪刘海的时候,顺便就让人家给她梳了几次漂亮的发型,看上去三两下就好了,简单的很,可是如果我哪天兴致高想在家里帮她捯饬一下,也都不成功。
        我常常觉得奇怪我自己平时大大咧咧惯了,也没做过什么特别女生该做的事情,学生时代也基本上是爱穿短裤T恤,可是早却是一个标准的小女生的模样,永远爱连衣裙多过裤子,永远喜欢长发多过短发,永远喜欢毛绒玩具,真是完全和我风格不一样,也不知道是怎样熏陶成的。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017