注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

小练笔《田园风景画》  

2015-05-21 21:24:43|  分类: 早早练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        四月,正是农忙的季节。一天,爸爸把我叫到一边,故做神秘地说:“早早,想不想爸爸带你去幺奶奶家看‘乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田’的景象?”我听后一蹦三尺高"好哇!让我们去见识一下什么是农忙季节吧!"
        爸爸开车没过多久便把我带到了幺奶奶家。“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”首先映入我眼帘的是一个小池塘,虽然不是夜晚,都但青蛙仍然兴致勃勃地唱着歌,给春天的乡村带来了许多的生机。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”池塘边的柳树枝,随风摆动,像是为池塘拉上了一道绿帘子。一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴凑成了从我们眼前飞过的小燕子。
        到了幺奶奶家,我和好久不见的兄弟姐妹相约第二天玩“插秧”的游戏。第二天一早,我们一行六人来到了田埂上,看见田里已经有很多人在忙活了。我心里痒痒的,立刻召集小伙伴们拔出一些草来当禾苗。我们提起裤子,踩到田里的一块泥地上便开始“插秧”行动了。我先在泥地里挖了一个坑,把“禾苗”插进土里,再把土填好,一株秧就算完成了。我一口气插完了20根秧,这时才觉得腰酸背疼的,支起身子才发现,自己查的秧歪歪斜斜,病怏怏的。为了插好,我还特意请教了幺奶奶这位“插秧高手”。她告诉了我插秧的方法,一要快,二要准,三要力气大。回到我的小水田,我又重新开始了,哈哈,这回好极了。
         天色渐暗,我要和爸爸回家了。猪圈里的小猪哼哼地叫着,仿佛在说:“小姐姐不要走嘛!”小鸭子也朝我摇摇摆摆地走过来,挡在我面前,仿佛也不愿意我离开,其实我也不舍得离开呀!
         通过这次体验,我知道了,粮食多么来之不易呀,真真感受到了“粒粒皆辛苦”的深刻含义。我爱乡村,我还为此写了一首诗呢!公鸡啼叫天亮了,乡村风光无限好,猪睡鸡栖夜深了,依依不舍把家回。
         
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017