注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

犯错也是一种成长  

2015-06-18 23:12:01|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天学校广播站的站长小钟同学跟我说,想在学期结束前给同学们开个会,虽然我觉得时间天气都不太适合,但是也不想打消孩子的积极性,因此迅速跟她交待了几句,在群里通知了家长晚接的时间。学校广播站的播音员来自三个年级,每个年级都有负责联络的同学,早便是四年级的联络员。
        小钟同学上午便通知了各年级的联络员去分别通知各班播音员下午开会的事情,另两个年级负责通知的孩子我比较熟悉,都是那种很有责任感的孩子,早我还真没在学校安排过她干什么事情,真的还是有些不放心。
        昨天下午最后一节课是兴趣活动课,课间恰好我便碰见了准备去上厕所的早。心里不放心还是问了她一问,果然她便没去通知,实话说,当时我的火蹭的就上来了,不过这家伙哪会承认自己忘了,连忙说正准备去通知的。我们学校兴趣活动都是分了不同的小组的,又不在自己的班上,这样满学校找人还是蛮困难的。不过上课没一会儿她便回来了,告诉我说全部通知到了,我很惊讶,追问是否是一一通知到的本人呢?结果她说,有的是通知的本人,有的班上有几个播音员的就通知了其中的一个,让人家帮忙转达。我一听也算不错,不过还是补充了说,如果待会儿开会四年级有人没去,那我问清楚原因之后,如果是因为通知没转达到是一定会批评她的。
        果然到了开会的时间,有人未到,我能看出,早一直还是有些担心的。等待了一会儿之后,有个班的四名播音员全部没到,早自然是挨了我的批评,可是这家伙显然角色转变不好,一脸气愤地看着我,让我也觉得很生气,最终狠狠地把她批评了一顿。
        回到家里,我们都冷静了下来,才开始慢慢分析这里面大家都做得不对的地方。首先,我承认,当时在会议室里的时候,我批评她过于严厉了一些,如果换一个学生,也许我会嘴下留情一点。当然早显然也没有把我当成老师看待,一挨批评就觉得是妈妈在同学面前批评了她,没给她面子,我请她想一想,如果是别的老师批评她,她会不会也是当时对我的态度呢?我请她想一想,如果自己不能把我当做老师看待,那么今后肯定是不能继续留在广播站的,因为这样会严重影响我管理其他同学的。
        接着我们又分析了为什么出现了通知没带到的原因。早解释说,其实这个班的同学当时她一个都没找到,只是找到了她以前舞蹈班的一个同学,然后请人家转达了通知。我说 ,问题可能就出在这里。首先,早负责通知,自己便要承担责任,如果请别人帮忙,那这个人便要是自己绝对相信的,否则人家出了什么问题,这个责任依旧还是要自己承担的。令我没想到的是,第二天,早居然去找了那个帮她通知的孩子,说还是要弄清楚,人家昨天是为什么没有帮忙带到信呢?弄明白原因之后,她自言自语地说,看来今后真是不能随便相信别人,该自己做的事情还是要自己去做最保险。呵呵,这也算是收获吧。我说,今后再遇见这样的事情,相信她一定会自己处理了。另外,如果自己是受人所托,要么不要去答应,要么就要尽心尽力帮助人家做好,如果没做好应该第一时间知会人家一声,这样也能让别人做到心中有数。
        早急躁的个性着实是像我,我反思自己确实有时不能很好的控制好自己的情绪,事情一多,难免处理问题显得简单性急了一些。孩子嘛,总不是在不断的错误中成长的,淡定一些才好。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017