注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

先放松两日  

2015-06-30 22:17:43|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天下午,伴随着一阵热烈的欢呼声,孩子们的期末考试结束了。因为我要参与封卷,所以见到早时大部分学生都已经离校了。她和几个同事的儿子在篮球场上投篮,我站在办公室的门口,远远地静静地看了她好一会儿才叫她,听见我的呼唤,她立刻和小伙伴挥手告别。看见她满脸带笑地朝我跑来的模样,我觉得幸福其实真的可以很简单。
         这次早她们参与的是全区的调考,试卷都是要到区里统一封卷统一批改的,从监考到收卷封卷我们学校的人都无法参与,我自然也不能看见她的试卷了。本来我还觉得蛮遗憾的,结果没想到在她们班监考的其中一个老师竟然是我同学,人家也算是给开了个后门,趁着收卷后整理试卷的空档把早的卷子拍了照片发给了我,这真是让我觉得太惊喜了。
         以我对早的了解,她参加这样的考试一定会很认真,看了照片之后,果然是印证了我的想法。这次的语文试卷相对题目出的有点难度,特别是附加题我认为还是比较偏,如果平时没有针对性地进行积累,恐怕很难得到高分。数学试卷相对简单一些,我粗略地看了一下,虽然有错误,但却没有犯什么低级错误值得原谅。附加题中较难的那一题她没做出来,这也是在我意料之中,总体来说,上升的空间还很大。
         这段时间我们晚上都是在我爸妈家吃饭,每天吃完饭回家的时候正好车载广播里就会播放《吃香喝辣》栏目。这个栏目主要是为广大听友提供各种美食的地点。实话说,我觉得这种节目挺无聊的,一来两个女主持人不好好说话,嗲来嗲去的腔调让人,当然也许仅限于我听起来很不舒服。另外,我也不太理解,为什么会有那么多人为了想吃那么点常见的东西,会愿意花时间打电话去跟主持人聊那么半天。虽然我是这样想,不过我们却天天都听,因为早同学非常喜欢。不仅如此,她还非常想去打个电话。愿望很小,早爸觉得应该满足,我虽然不支持但是也不反对。所以就在前两天,在我们回家的路上早如愿地给栏目组打进了电话。滑稽的是,早打电话时,我们是无法收听广播的,索性我们让早拿着电话下了车,远远地在人行道上跟人家讲,我和早爸则坐在车里听广播。与人交流是早的强项,我听她跟主持人聊了一会儿想吃的,聊了一会儿学习,语言组织的挺好的,既表达了自己的想法也不啰嗦。令我没想到的是,居然电话结束之后还有送大礼包的环节,为此我们得到了万达广场的鼎好烤鱼一份。哈哈,所以考试一结束,我们约上外公外婆便直奔万达广场吃香喝辣去了。
         早在考试前就征求我的意见,说能不能考试一结束先去外婆家玩一天,然后姐姐考试便结束了,便再到姨妈家和姐姐玩一天然后再回家定制暑期计划。我真是没有想到她会这样安排,还是令我蛮意外的,看来真的是长大了。虽然说是放松两日,但是每天早依旧写了暑假作业,看来是准备遵守我们的约定,三两下搞定作业。
         
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017