注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

小练笔《大森林里的小木屋》有感  

2015-07-12 12:27:33|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年暑假我看了一本书,名叫《大森林里的小木屋》。 这本书是由美国作家罗拉·英格斯·怀德写的。这本书讲述了罗拉一家住在森林的小木屋里,大森林人烟稀少,许多小动物都是他们的邻居,讲述了他们发生的很多有趣的事情。
        作者写的都是小时候发生的事情,所以非常真实有真情实感。这本书作者把平淡的生活描写的非常细致。比如如何制作某种事物,小读者完全可以根据他们的制作方法,自己准备好材料,亲自动手跟主人公一起互动。
        这本书中很大篇幅写的是为冬季准备食物。我很喜欢看并想象这些情节,如何获得食物,如何做熏肉,如何储备蔬菜与黄油,如何制作玉米面包,如何制作枫糖等等。这本书里都是描写的温馨、快乐的家庭生活。强壮的爸,温柔的妈,懂事的孩子们。一家人在艰苦岁月中感受这幸福 ,这本书非常适合一家人一起阅读,体会家的温暖和亲情的可贵。 我们小朋友可能最感兴趣的还是做游戏的部分,因为可以跟着里面的小主人公一起学做游戏。
        总而言之,我认为这本书好就好在,他不光可以让你学到许多好的写作手法,更重要的是可以让我知道许多生活的小知识,很贴近生活。在这里我向大家推荐一下这本事,希望每个小朋友都能对生活投以极大的热情,每天愉快地生活。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017