注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

早了点吗  

2015-07-15 20:10:50|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近,我和早相处的非常愉快,我把这一切都归功于我放假了轻松了,而她作业写完了也轻松了。每天我们俩依旧很忙,时间依旧觉得不够用,但是没压力所以忙而不累。

        不知什么原因,我现在和早在相处的过程中她常常会说,今后也要如何如何对待她的孩子——小小早。比如,要经常带小小早去户外玩,不能像我对待她一样那么凶地对待小小早,今后在学习上要严格要求小小早……为此,我妈提醒了我很多次,大意是说,为什么孩子这么小会对这个这么感兴趣。甚至说到早很小的时候,家里那么多碟片,而她却单单喜欢看我们领结婚证时人家送的一盘讲十月怀胎孩子如何在子宫里发育的碟。老人总是大惊小怪,总是要我万分小心,唯恐早将来早恋什么的。我倒不这么想,我觉得父母对待孩子的模式,在很大程度上将会影响孩子将来的婚姻观。所以每次早无论问我什么,我从不遮遮掩掩,一向有问必答。不过说到对待小小早,我打趣早说,将来一定会像外公外婆对待她一样,对待她的孩子。让小小早,作业不写完便去看电视,只要她喜欢天天去买垃圾食品给她吃,如果早去批评她,我就当着小小早的面去批评早……早听得出来我在逗她,不正面驳斥我,却说外公平时做的太不对了,溺爱孩子可不好。呵呵,这外公要知道早这么说还不伤心死,在家也就早一个联盟了。有时我也会说,要不我好好再学学普通话,等将来再向当初给早讲故事一样,再给小小早讲故事。努力坚持学习,争取当一个素质高的外婆。每当我这样说,早都会很高兴,呵呵,看来这小丫头还是会分辨好坏的。

        晚上一家人一起吃饭,我们讲了好多她小时候的故事,有令我们伤心难过的,但更多的是她的一些趣事,小姑娘听的有滋有味,一家人饭也吃的开心无比。

       

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017