注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

清凉贵州行之停留安顺  

2015-08-18 14:07:31|  分类: 早在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         84日这天,我们的任务就是赶路。贵州的景点隔得真是有点远,我们今天要从凯里去安顺,4小时的火车。我故意把火车票买的比较晚,让大家基本上可以睡到自然醒,然后再去坐火车。准备下午到了之后也不去赶着玩什么了,寻点好吃的这一天也就算过了。

         本来早上的时间是相当充裕的,没想到准备去火车站时,死活打不到车,火烧眉毛了,总算来了一辆,可也不够呀,管他的呢,我和早爸带着孩子们和几个箱子准备先走,剩下来的同志不行就跑呗!哈哈,这自然是笑话,有惊无险姐姐她们总算是后我们一步也上车了。真是越慌越出乱,我一路带头往前冲,这车站检票的也不仔细,不看看我的票是不是对的就放我进闸了,幸好早记得爸爸说的车次,觉得不对,关键时刻斩钉截铁地把我拉回来了,不然估计我们真的就要改行程了。

         昨天当早得知今天就是坐火车,然后吃吃喝喝,早便觉得开心极了。因为她不需要惦记去看什么别的,一心一意跟着姐姐玩就行了。小铭子没什么花样依旧涂涂画画,两人说着孩子们之间流传广泛的笑话,每到这时我才会猛然觉得早其实小的很,只是我平时总是把她当做大孩子对待。我和我姐也是难得能坐下来聊会儿天,早爸也不闲着,一上火车便和邻座的一对老夫妻攀谈起来,话比平时跟我说的多多了。当初因为网购火车票一次最多只能买5张,所以姐夫的票并不和我们在一起,而是隔了两节车厢。不知道是不是K字头的车服务打了折扣,居然每次到站之前都不提醒的,要不是我们这节车厢的喇叭坏掉了。我们在想万一谁临时去上个厕所或者打个盹,岂不是就错过了。孩子们拿着对讲机逗另一节车厢的姐夫,一会儿说他有了认识美女的机会,一会儿又说要到站了让他速速准备下车,现在的孩子们是真的比我们小时候成熟多了。
   这一路过来,贵州的山山水水还真是没有我想象中的美,原本觉得坐在火车上看看风景也是不错的,结果有些失望。顺利到达了安顺已经是下午了,入住之后我们立刻打听了吃饭的地方准备美餐一顿。
    一打听我们才知道安顺比较有名的居然是狗肉火锅,这个我们肯定是不吃的,最后我们听了酒店的服务人员的话,去了好吃街。路途不算太近,但是我们一直都步行,一路上看见了几座已经被搬了一半的山,挺有意思的。我们想象的好吃街应该是和我们荆州一样的,无论什么点过去都应该是人头攒动的,结果实际完全不一样。虽然不是饭点,但人也太少了吧,看上去整齐的店面,一切都新崭崭的,这种完全招待游客的地方我们是不喜欢的。姐夫提议换地方,可是孩子们懒得走了,看了一圈,我们最后决定就吃安顺这里的特色——烙锅。我觉得和我们这边的铁板烧似乎差不多。大家也饿了,准备大干一场。我和我姐驻扎烙锅店,孩子们去买烧烤了,早爸买饮料去了,姐夫寻其他小吃去了,反正都有事干。裹卷就是我们在这里第一次吃到的,外面的皮子凉凉的,里面包的食物清凉爽口,一盒20个,10个辣的,10个不辣的。烙锅还是味道很不错,特别是洋芋耙挺有特点的,我们要了两份,吃的津津有味。
   吃完之后,姐姐姐夫带着孩子们去超市增添补给,又放了我和早爸的假,我们俩去市中心逛逛,这个城市是真小,也确实没什么可看的可逛的,轻松的一天就这样结束了。
清凉贵州行之安顺 - 可爱早 - 春天的小草
 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017