注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

迟到的小结  

2015-09-14 23:45:13|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        假期已经过去很久了,也似乎很长时间没有静下心来为早记点什么了。很多时候心里想记,但身体犯懒了,常常倚靠在一处就懒得动了,手机依赖日益严重,感觉这样的状态非常不好。
        每年假期开头我都会让早定个计划,结束时我给她弄个小结,这样感觉孩子收获还是大很多。今年早暑期的表现我觉得还是算非常不错的,可圈可点的地方很多。
        首先说假期作业,我觉得她完成的质量非常好,花费的时间也比较短。三本作业几乎是在放假头几天就写完了,老师布置的8篇作文,除了游记之外,一天一篇完成的都不错。除去书面作业,口头作业也完成的较好,要求背诵的三字经全部熟记了,复旦大学教授钱文忠解读也全部听完了。每天一首诗需要背诵默写,也完成的很好,为了后面能出去旅游玩的开心,还专门计算了时间,提前完成了出去那半个月的背诵和默写的任务。也许是每日都在表扬她,所以第二日便表现的更好,良性循环让人觉得很是不错。
         假期里我们开始进行长笛学习了,早的表现老师颇为赞赏,所以她也劲头十足,每日在家练的比较勤,基本上是除了练习老师布置的当堂课的内容之外,还可以自学下一节课的内容,所以学习的进度较快,这也让早颇为得意。
         出去旅游是早最喜欢的,也是整个假期最期待的。旅途中我觉得她除了毛躁和丢三落四的毛病没改之外,在很多方面又有了进步。责任心更强了,一路上掌管钱物、车票、办理住宿退房,与酒店服务人员沟通都很厉害。更加会关心我们了,能真正感受到分享的快乐,觉得爸爸妈妈是最终要的。能吃苦,不娇气也是我发现她的一个很大的优点,很少像很多孩子那样怕走路,怕吃亏,通常走路的时间长了,脚上磨起了水泡不到晚上洗完澡坐到床上的时候,是不会跟我说的,觉得没什么,很正常。
         稍微坚持的差一点的在阅读方面。虽然在放假的第一个月她坚持的不错,我在学校和她一起借的十本书没几天便看完了,有几本她非常喜欢的反复看了几遍 。后期在旅行途中又针对我们去的贵州省和广西省,看了《美丽贵州》和《美丽广西》两本书。但是自从我们旅行回家之后,看书似乎就不那么积极主动了,当然每日也会看,可是显然时间上打了折扣。
        记得在开学前一天,我给早写假期家庭小结的时候,我写的评价很好。她看过以后,很郑重地问我,是心里真得就这样想的,还是仅仅是写给老师看的?呵呵,当得知我真的是这么想的时候,她很高兴。
        这个暑假早很棒,希望能够为五年级的学习生活开一个好头。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017