注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

小练笔《二十年后回故乡》  

2015-09-29 21:13:45|  分类: 早早练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          光阴似箭,日月如梭,一转眼,我便从一个二十年前刚满十岁的小姑娘变成了一名鼎鼎大名的导演了。这不,马上要到国庆节了,我激动地打开手机,飞快地订了一张回国的机票。手好东西,启程了!我一边想着我魂牵梦绕的家乡,一边联系了陈伊灿、杨博睿、张晟嘉、胡悦瑶这四个高中毕业后就各奔东西的好伙伴,约他们9月28日下午在我家举行聚会。

         叮咚叮咚,门铃响了,同学们都来了。哟,这是嘉男宝贝吗?她们都和我一般高了。陈伊灿居然成为了一名亭亭玉立的芭蕾舞演员!瞧,这个满身肌肉的彪形大汉是谁?啊,是以前那个满身泡泡肉的杨博睿吗?咦?这个带博士帽的人是谁?胡悦瑶!她已经不是从前那个爱穿裙子的小女孩了,她出国留学了五年,如今成为了一位博士后。可喜的是,陈老师也来了。她已经退休了,如今成为了荆州市老年大学的校长!

         聚会开始了,我坏笑着挑起了话题:“同学们,还记得五年级时杨博睿和陈伊灿闹别扭,杨博睿在陈伊灿的家校上写了一句脏话的事吗?陈老师,那张纸条还在吗?”陈老师说:“在呢!就是来参加你们的聚会,特意把你们小时候传的纸条啊,写给老师的贺卡啊,信啊都带来了,看看吧!”我拿到了我有一天传的一张小纸条,上面写着“借我一支笔!”看到这句话,我害羞起来,想不到一位堂堂正正的大导演,居然小时候是这样一位吊儿郎当的人。这时陈伊灿对张晟嘉打趣道:“唉,小时候,张晟嘉个子矮,我有时让她帮我加分,她在黑板前蹦来蹦去,就是够不着,谁又能想到一米六五的她,小学五年级时还是一个坐动车不用买票的小女生呢!”我们哄堂大笑,张晟嘉的脸红到了脖子根,也忍不住笑了。

         转眼,我们又要各奔东西了,在离开的飞机上,离我无比挂念的家乡越来越远,我的日记本上滴下了两滴清泪,我又回到了好莱坞,不禁吟起了一句诗:“孤身一客千里外,未知归日是何年。”我忘不了我的祖国,更忘不了我亲爱的家乡!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017