注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

给亲爱滴一个生日会  

2015-10-11 13:25:21|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         9月2日是早的生日,从去年开始,家里的亲戚朋友以及我们双方的老人便开始惦记早的十岁生日。按照我和早爸的想法我们是真不想去操办,我们都是那种想简单一点过自己生活的人,不想去操太多的心。可是这样的想法却遭到了老人的不理解,加上早身边的孩子陆续举办了生日会,她也参加了不少,羡慕的很,一心就只惦记自己什么时候也能成为主角。

        最终我们在8月29日这天给早举办了一场虽简单却有充满温馨的生日会。前期的准备是真不少,早爸承担了找酒店订酒席等非常琐碎的工作,而我主要是负责制作成长相册。筛选照片是一件幸福却又辛苦的事情。这十年来,我不知不觉给早拍了几万张照片,经过几天的挑选,我最终选定了100张照片制作成了电子相册。记得那天大屏幕播放时,我自己远远看着真是觉得感慨万千,有幸福,也有勾起往日的艰辛,过电影一般,幕幕仿佛就在昨天。 

        与家里的亲戚朋友相比,早更希望生日会有自己的好朋友来参加。而女儿的朋友,是我们向来最重视的,为了把这些小客人招待好,我们与早商量,看是不是把同学们安排在2号当天,这样一来我们便可以全心全意招呼他们了。这样的安排让早非常满意,并且这次我们也完全听她的,请哪些小朋友都是由她决定的。还有几个小孩子,虽然我们觉得也应该请过来,但是轻轻地提示过后,早说了不想请的理由,我们也就尊重她了。

        我最喜欢的便是和早的朋友们在一起,我希望在孩子们的心目中,我们会是一个很开明的父母的形象,我想这样早一定会觉得非常有面子吧。这些孩子是真不错,文明有礼就不说了,更难得的是我觉得他们都很守规矩,懂得谦让。记得当时点了餐之后,大家没有特别说明,结果人家全部默认了牛排是浇番茄酱,上了4份之后, 才有孩子说想吃黑胡椒酱。剩下的三份自然是可以改口味,可是却有四个孩子想吃,没想到唯一的男生博文马上把自己的让给了女生,看上去却没有丝毫的不情愿,让我觉得真是不简单。整个吃东西的过程中,很多食品需要大家传递,我也观察到这些孩子,没有一个是拿到东西之后先留给自己的,无一例外,全部都先递给了坐在远处的同学。分发零食的时候,到了最后不能一一分配的时候,也非常容易解决,这一切都不得不让我刮目相看,果然是训练有素的一群孩子。

         过生日第三波开心,自然就是我们三个一起庆祝了。中国人嘛,一说到庆祝,想到最多的还是吃。呵呵,这个生日会终究是在吃吃喝喝中度过的,希望即便如此,也能给早今后留下满满的回忆吧!     

给亲爱的一个生日会 - 可爱早 - 春天的小草

给亲爱的一个生日会 - 可爱早 - 春天的小草

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017