注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

用显微镜找优点  

2015-10-21 19:29:03|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午放学之后,我陪早去上长笛课。课前我给她买了爱吃的零食,宝贝辛苦了一天,如果还要保持旺盛的精力,不搞点补给恐怕是难以坚持了。

        这段时间早学长笛的状态还算不错,我觉得这主要归功于老师善于鼓励。我细细观察了,老师每次在肯定早的同时都会给她再提出一点希望,比如:再刻苦一点,再细致一点……早总想持续获得表扬,所以这段时间在家练得也很认真。一般上课我都会陪在旁边,一开始我还雄心壮志准备和她一起学,可是一两节课后我便放弃了,我现在的接受能力是赶不上孩子了,眼高手低是一定的。

        每次到了课末,老师都会让家长把他吹奏的曲子录下来,免得回家忘了练的是错的。结果今天早特别跟老师说,新学的音阶有两个指法还没有完全记住,希望老师在录了练习曲之后,能够把那两个指法也做出来,让我拍个照片。我在旁边一听,深感欣喜。果然老师也很给力,又专门让我录了一段,算是把早没搞清楚的地方详细讲解并演示了一遍。

         回家的路上,我对早进行了大力的表扬,我肯定说,学习中遇见不懂的问题没有直接放过就已经很了不起了,如果还能主动去问老师就更加难得了,这也是对自己负责任的一种表现。我说,你看今天能主动问,老师显得是多么地高兴。其实绝大多数老师都是非常喜欢不懂就问的孩子的,当然前提是你提出的问题确是经过自己思考的,而不是为了问而问的。  对于我夸张的肯定,早显得比较淡定,完全一副不屑一顾的表情,这是长大了的表现吗?

         家里有块小白板,闲置好长一段时间了,昨天我才又准备每天来记一记早值得肯定的地方,正如老师所说的那样,应该拿着显微镜看孩子的优点,这反复的正强化,总归还是有点用处的吧!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017