注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

日记两则  

2015-10-25 10:18:55|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观足球赛

         今年,教育局开展了首届全市中小学生足球联赛,今天在我们学校就举行了一场北二对北一的比赛。我们五年级的同学很荣幸,观摩了比赛。

         在开幕式上,学校足球啦啦队的同学跳了一段啦啦操,活泼可爱,朝气蓬勃。

         比赛正式开始,我校同学穿着一身湖蓝色的衣服,雄赳赳气昂昂地上了场。开球了,球开始在球员们的脚之间滚动起来。北一队来势凶凶地飞踢一脚被我方顶了回去,接着我们队也把球“飞”了过去。北一队瞅准时机,又是一脚,居然进球了。全年级同学都愣住了,接着就是一声接一声的叹息。正当同学们无精打采的时候,前排的同学转过来告诉我们一个好消息:“我么队也进球了!”全场爆发出欢呼声,声音一浪高过一浪。正当我们看得津津有味时,放学了,我们又忍不住发起牢骚来,时间真是过的快呀,真想看完再回家。所以放学了,操场上还有不少人在观看,可是最终我们队还是以2比3的成绩输给了北一。

         这是一场多么别开生面的足球赛呀!

早妈点评:

         我方终于进球了,居然是由前排同学告知的,这是不是显得观众们太心不在焉了呢?结尾显然比较敷衍,如何体现“别开生面”呢?是不是细节描写还应该更加丰富一点呢?

 

阅读《长袜子皮皮》有感

         开学快两个月了,我还读了不少书呢!《一生要去的一百个地方》《吴姐姐讲历史故事》等等。当然我最喜欢的还是瑞典女作家阿斯特丽德·林格伦写的《长袜子皮皮》。

         说到长袜子皮皮,你可别认为是一只叫皮皮的长袜子。实际上主人公是一个小女孩,她一头红发长满了雀斑,穿着一条蓝色的裙子,平日总穿着一条棕色的长袜子以及一双比她的脚大一倍的黑皮鞋。

         她力大超人,可以举起一匹马,可以和警察玩拍人游戏,还可以轻而易举地把鲨鱼抛到远处……这本书讲述了皮皮一个跳跃性思维的童年。林格伦奶奶以故事的形式,通俗易懂的语言,以及变幻莫测的想象,使作品变得更加有意思。从而,我感受到我自己写作都不时地加用了一些这里的好的写作手法:对比,比喻,比拟,排比……

        这本书,不仅是儿童文学界上的一大著作,更是把风趣的韵味带到了优秀的写作手法中去了,使我百看不厌,回味无穷。

早妈点评:

         《长袜子皮皮》一书,我跟早至少买了两年了,可是她一直都不想看,最近不知道为什么突然翻出来看,一看便迷上了,翻来覆去看了好几遍,好书就是有魔力!

        

    

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017