注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

无需遗憾的结果  

2015-10-26 23:04:19|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         经过近一个半月的艰苦训练,早她们终于完成了参加市经典诵读比赛,虽然最终分数并不高,仅仅只是获得了二等奖,但是在这次活动中,无论是作为参赛的孩子们,还是参与辅导的老师们收获都是巨大的。有些学生对于比赛结果很是遗憾,我宽慰他们说,其实真得不需要遗憾,我们自己已经展示出了自己的最佳状态,我们输不是输在自己表现差,而是人家更加优秀,我们必须正视自己的不足,多总结才会取得更大的进步。

         应该说每次学校的学生只要参加一个什么比赛,我都是要跟着累脱一层皮的,这次也不例外。单说这一个多月来,我就没有消停地吃过一次早餐,总是刚下了训练便就要进课堂上课了。孩子们的进步也是巨大的,每到要淘汰人的时候,也是弄得哭哭啼啼的,真是让我亲身感受了那电视选秀上某些煽情的桥段。很多孩子确实还是比较努力,但是优中选优也算是一种挫折教育吧。

        早这段时间的表现也是起起伏伏,我想多少还是和我有些关系,可我也只有无可奈何,有些事情并不是我刻意注意就能够避免的,我现在也慢慢接受了,也能站在早的立场上替她考虑,很多时候孩子毕竟是孩子,道理听的也不是那么明白,也许是我过于心急对她要求高了,相信以后应该会越来越好吧!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017