注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

我的精神食粮——《哈利·波特》  

2016-01-25 22:21:44|  分类: 早早练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的精神食粮——《哈利·波特》 - 可爱早 - 春天的小草

         人们自古以来都说书是人类精神的食粮。我爱看书,犹如品尝过许多书国王请我吃的饕餮盛宴。《春田狐的爱》犹如让我喝了一杯酸酸的柠檬汁,喝过之后回味无穷。《小木屋的故事》犹如让我吃了一块蜜糖,罗拉一家的幸福生活,令人向往。《吉吉回家的路》犹如让我喝了一杯苦咖啡,苦过之后唇齿留香。当然,我最爱的还是包含了酸甜苦辣咸的五味泡泡糖——《哈利·波特》

       《哈利·波特》系列丛书是由英国女作家—J.K罗琳创作的科幻小说。故事的主人公是一个孤儿,名叫哈利波特。他在表哥饱受欺凌,度过了十年极其痛苦的日子。姨夫姨妈凶神恶煞,以及他们那混世魔王的儿子达力经常对哈利拳脚相加。终于在他十一岁那年,跟着猫头鹰信使去了霍格沃茨魔法学校。在那里,哈利不仅找到了朋友,还享受到了前所未有的幸福生活,最终成为了一名与其父母一样的伟大巫师。

        我心目中的哈利是一个机智、勇敢,对困难永不低头,对别人的讥讽视而不见的人,相比自己,我为自己的一些做法感到羞愧。

        有一次,小陈与几个同学在背后给我“扣帽子”我知道后非常生气,心想:“给你点颜色瞧瞧!”于是,我把她的笔袋给“毁容”了。事后,我反复地问自己:“你当时为什么不能冷静一些呢?向你的偶像哈利一样宽容一点,难道真的很难吗?”是啊,我当时要能想明白这一点,该会少犯多少错误呀!我想,假如是哈利遇上这样的事情,他肯定早就爬过肖像洞回寝室休息去了,哪里会想到打击报复呢?

         还有一次,同桌不小心把笔划到我的笔记本上了,我恼羞成怒,大喝一声,把我的笔也在她的本子上划了一下。呵呵,真是碰巧,哈利也碰见过这样的事情,结果只是轻轻地说了一句:“没事儿,郝敏,我来处理吧!”

          说到底,我还是缺乏一颗宽容的心。我要好好向哈利学习,希望我在班上的形象能有所改善。这块五味泡泡糖养分挺多的嘛!

早妈语:

         这套书,买回家近一年了,早因为觉得字小名字难懂所以一直没有看。前段时间一个偶然的机会,他看了十分钟电影视频,立刻爱上了,短短时间里,她看了5本书,4部原声电影,完成了一张手抄报,呵呵,这就是所谓的兴趣是最好的老师吗?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017