注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

观《开学第一课》有感  

2016-11-07 21:54:22|  分类: 早早练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,我观看了中央一台的《开学第一课》。主题是“接过老兵的旗帜”讲述了五位老红军长征的故事。让我印象最深的是何炅老师跟我们讲述的飞夺泸定桥的故事。
         红军们在四川省泸定的大渡河上的泸定桥遭遇了敌人的围剿,要用最短的时间让全体红军冒着枪林弹雨走过只有十三根铁索的泸定桥,谈何容易?何老师还让在场的同学们做了一个游戏,模仿当年红军们在泸定桥上时做人肉桥。当一个“战士”先匍匐在桥上,另一个“战士”便跨过他吧自己铺在第二个位置上,大家一个接一个一直到桥的另一头,让战友们踩在背上攻击敌人。这个游戏就是铺海绵垫子,八个人一组,谁先铺好并全体通过,用时最短的那队获胜。游戏中“第一课”队中的男孩子指责“开学”队中的一个人没有做好。何老师教育他,我们是一个团队的,一个团队中不能怪一个人,要讲究勇往直前,要有团队精神。只有这样我们的祖国辉煌灿烂的明天才会到来。
        今年我也去了泸定桥风景区游玩。清晨的泸定桥,在锈迹斑斑的铁索上,我仿佛看见了当年老红军奋勇杀敌,勇往直前的场面。站在泸定桥上,望着水流湍急的大渡河,望着远方宏伟的现代建筑,我充分感受到了今天的幸福生活是先辈们抛头颅洒热血换来的。
         感谢《开学第一课》让我了解到了这么多感人的故事,感谢《开学第一课》让我体会到了我们现在大的幸福生活多么来之不易。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017