注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

能力和态度  

2016-12-22 14:49:04|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天陪早去上长笛课,从老师那里出来,早批评我说,不应该在老师那里过于实话实说,说她在家练习笛子效率不高,这样太不给她面子了。说人家家长都是在老师那里夸自己的孩子,哪有在老师那里总揭孩子短的。很委屈地说,为什么老师每次总是表扬某同学,还不是因为人家妈妈总是夸她。我立刻接受批评,马上表态说今后老师不问肯定不再说了。

        回家路上,我跟早解释说,可能妈妈表达的方式不够好,但是确实没有想去老师那里揭短的意思,只是想如实反映你在家吹笛子的实际情况,希望老师对你有一个正确的判断。我说,老师每次表扬同学,肯定不是因为人家妈妈总是在老师那里表扬,而是因为老师根据同学们回课的情况判断的,因为吹奏乐器这种事情,练不练区别是非常大的,这是无法弄虚作假的。我说,就如今天,老师其实觉得你回课是不错的,但实际上你并没有花太大的气力在家练习,妈妈跟老师反映了你的练习情况,老师就会根据你的情况调整上课的内容,可是假如你完全不练,妈妈却在老师那里说你练习的很认真,那么这种水平老师就会觉得你能力不强,这样他就会对你降低要求了。

        我说,就像妈妈当老师,总是需要面临有的孩子聪明,有的孩子就反应慢一些。但一般来说,老师批评的永远都是那些能力不错但是态度差的同学,而对于那种态度很好能力却不强的学生老师一般只会鼓励的。

        我说,在妈妈心里,肯定是觉得自己的女儿是那种能力比较强的孩子,至于态度还有很大的上升空间。这聪不聪明很大程度上由遗传决定了,可是努不努力却可以自己说了算。

        期末临近,一切态度说了算,希望亲爱的早能加油!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017