注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

2016穷游山西之停留西安(上)  

2016-02-19 16:53:22|  分类: 早在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我们出行的第一站最终定在了西安,这主要是因为早十分想去乾陵看一看,另外也比较怀念回民街的美食。看过地图后,我发现在西安短暂停留一下再去山西也很方便,所以立刻就想满足孩子的这个心愿。对于去西安我们一切都驾轻就熟。一开始我还对于是否有车去乾陵很不确定,因为看网上的攻略说到了淡季游3路便会停运,而我们自己去会非常的不方便,所以一开始我还是做好了去不成的准备,提前也跟早说了,不想到时候没车去不了孩子失望。结果临出发前一天,刚去了同在西线法门寺的豆妈告诉我一定会有车去乾陵,我这颗悬着的心才算放下了。
        为什么没有选择从武汉搭乘动车去西安,而是选择从宜昌坐夕发朝至的火车去西安的原因今年就不再重复了,熟悉的线路,熟悉的环境让我们一切都比较顺利。火车于30日早上7点12分顺利抵达西安站,虽然颠簸了一夜但适应能力超强的小姑娘还是休息的挺好,到了点按时睡觉,一叫即刻起床。存好行李,我们很快便找到了游3路,上车时车上已经坐了一家三口,女孩子比早大一些,看上去很是腼腆完全不讲话。一时半会儿车也不会开,我便随意地和人家聊着天。现在这种时候旅游的人就不多去乾陵的人肯定更少,我心里盘算着这路上聊熟了,到了景点合着请一个导游岂不又能省下些许银子。结果聊着聊着,人家突然发现自己的目的地并不和我们相同,人家是要去法门寺的。去法门寺就得坐游2路了,虽然我心里不情愿但还是热情地把人家指引到了另一辆车上。我不情愿倒不是因为别的什么原因,只是担心万一今天只我和早两个人人家停运了可怎么办?问过司机后我们才知道假如车上不满十人,就会把游2路和游3路合并,因为乾陵和法门寺这两个点都属于西安的西线游,到时候人家会先送我们去乾陵,然后下午返回时再去乾陵接我们。
        时间尚早,司机下车和别人聊天去了,车上就只剩下了我和早两人,我们俩心情莫名其妙地超级好,于是拿出自拍神器各种姿势一阵猛拍。后来我又和早聊天,我问她时隔一年又和我独自出门,有什么不一样的感受?早居然回答说是不害怕,这真是太让我感到吃惊了,因为和我的感受是一模一样的。回想去年我们俩单独第一次出门,真的是比较害怕,电子产品全部没带,全部重要的证件都放在早的衣服口袋里,似乎随时做好了把一切都弄丢的准备。当时只是想着孩子是一定不能丢的,不然我也不用回去了。而且去年让我觉得早最大的不同就是,一路上非常非常听话,仿佛都不像她,我想这也是源于她害怕,对我对自己都没有足够的信任,所以知道自己唯一能做的就是非常听我的话,尽量减少我的麻烦。今年我们的东西带的就比较齐全了,拍照的,看视频的,听故事的……看来这安全感真不是别人给的,而是自己给自己的。
        等待了一个多小时,最终两车还是合并了,去乾陵往返车费每人50元,去法门寺每人70元。照说公交车不会安排专业的导游,去年游5路上倒是有负责介绍的志愿者不过和这次我们在车上遇见的还是不一样。一开始我还是蛮担心我们误上了那种一日游的车,但是到了后来我又觉得不像。因为车上除了我和早去乾陵,其余的人全部是去法门寺的,所以导游对我们俩也不太感兴趣,只是向其他人推荐请导游啊,坐景区电瓶车啊,必须逛个什么点呀,一起吃饭啊等等。各种推销我也是理解的,可是却有点受不了他说着说着就讥讽一下咱们这要去乾陵的人。听说法门寺也是蛮有看头的,只是因为早对佛教完全不感兴趣,所以我们压根也就没想去。可这导游一路上有一搭没一搭地说这乾陵现在去如何没看头,说基本上送过去的客人会一下车看了一眼就改变了主意立刻跟着他们去了法门寺等等。我倒是不在意,导游嘛为自己拉拉生意也可以理解,不听就罢了,毕竟选择权还是在自己。可是早却把导游的话听进去了,立刻小声地跟我商量说要不就去法门寺算了。我提醒她说,不要忘了咱们这次在西安停留的目的,再说咱们出发之前不是已经对乾陵有所了解了吗?动脑筋想一想是不是真的如导游所说的那样,除了一个土坡坡什么都没得看呢?听我这么一说,早才放了心。再看坐在我们邻座的先前和我们遇上了的那一家三口,女主人被导游忽悠的是一愣一愣的,掏钱掏钱再掏钱就不说了,主要是我觉得这么大老远的去了,结果只是在这里烧烧香,那里看看玉器,吃了顿斋饭便回来了就太不划算了。当然每去一处地方,怎么个玩法,不同的人有不同的想法,我们是自己操心惯了,时间也是自己掌握惯了,也许如此辛苦的玩法在别人眼中也是不值得的。还算顺利我们到了乾陵售票处,和司机互留了电话,约定了返程时接我们的时间,我和早总算是耳根清净自由了。
2016穷游山西之停留西安(上) - 可爱早 - 春天的小草
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017