注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

2016穷游山西之五龙滑雪  

2016-03-13 10:49:57|  分类: 早在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早一直都非常希望能去滑雪,可是苦于荆州这边受条件限制我们还从未体验过。这次去山西,总算是有了机会,我们怎么能错过呢?
         山西的滑雪场很多,不过网上的评价就褒贬不一了,我们进行了多方比较,最终觉得太谷的南山梅苑滑雪场应该是不错的,只是如果不开车交通实在是有些不便。没想到那日我们从乔家大院出来,和一个司机闲聊,人家说自己就刚去过了,建议我们不要去,免得到时候进山容易没车出来就麻烦了。我本来就很是犹豫,听人家这么一说即刻就打了退堂鼓。后来干脆改了后面的两日行程,决定还是去太原算了。这次也算是走了一段冤枉路,不过也幸好是这样,否则我们要错过平遥的好多精彩。
        这次我们去山西并没有像原来那样什么都事先弄好,因为有几个地方离得的十分近,无论是汽车票还是动车票都非常好买,所以我们就给了自己无比宽松的时间,想着玩好了然后买时间最近的车票离开就好。每天晚上,我都要和早爸再商量一下后一日的行程。每次我总是跟早说:“爸爸真好,无论我们提出什么要求,他都会花时间看好地图,给我们设计出最合理的线路,订好最方便的住宿。”早也知道,因为假期的原因,爸爸不能陪我们出来,但是我们所去的每一个地方都凝聚了爸爸的心血。
         我们去的五龙国际滑雪场算是离太原市区最近的滑雪场了,景区直通车很方便,半个小时的车程我们便到了。我们到达滑雪场的时候,几乎没什么人。 我给早请了一个一对一的教练,200元一个小时,其实也就是带着早从中级滑道上往下滑了4次。幸好早同学还算接受能力强也算会滑了。不过自己是不敢单独上那个最长的滑道的,但是却乐于教我。也许是我会滑冰的缘故,很快便从早那里学会了刹车、转弯、减速、加速等技巧,也勉强算会了吧!
         五龙滑雪场不算太大,  但也分成了五个区域,分别是教学区,初级道和中高级道,以及大小两个雪圈场。其实对于我们初学者来说,我觉得一个初级滑道足矣,所以当初完全不用纠结哪个滑雪场更加高大上,选个人少的就行了。记得当时我跟着早去初级滑道的出发点,她为了给我做示范,蹭地就下去了,而我自己足足在上面站了有十来分钟才鼓起勇气迈出了第一步。克服了心理障碍后面就容易多了,居然第一次滑我也没摔跤,只是这滑行轨迹有点奇葩而已。不过几次下来,我也就完全不害怕了,接近中午人慢慢多了起来,等待魔毯的时间便长了一些。
         一般玩这样的娱乐项目,早是喜欢吃吃喝喝的,一会儿饿了,一会儿又渴了,可是这次却完全没有。几次我提醒她说是不是要休息一下,去吃点东西喝点水,她都完全不肯,生怕耽误了玩的时间。看来这滑雪她是真的喜欢。早是那种精力很旺盛的孩子,所以陪她玩而且还要玩好其实是一件非常要体力的事情,幸好我还算女汉子型的妈妈,不然还真陪不了她。
         滑雪场里还有一个小型的雪圈场地,我觉得就是供那种很小的孩子玩的。不过早却不太介意,一进去便很快认识了几个个子比她矮很多但年龄相仿的孩子。有了小伙伴的陪伴自然就更加开心了。几个孩子合作把轮胎、滑板等器材拖到小雪坡上,然后从上面冲下来。我就站在边上看她玩,结果早很体谅我,说不需要我陪她,她自己玩就好了,让我自己去玩。实话说我刚刚学会滑雪,还真的是想玩。就这样我和早分开了,各自很开心地又玩了两个多小时。雪圈场地和我玩的滑道虽然离得很远,但是我们彼此还是看得见,她时不时会向我这边张望,看见我准备往下滑的时候会向我挥挥手,我在排队等魔毯的时候也会看看她。
        我们搭乘的景区直通车有别于那种跟团的一日游,到点就会发车。跟早几番做工作,终于在下午四点钟我们结束了滑雪,一天几乎没吃喝的早这时才发现肚子饿的咕咕叫了。在餐厅里她简单买了一点小吃填了填肚子,我们就乘车返回了。我们住的地方离最近的一个商圈不远,晚上我们准备去大吃一顿。
         一切非常顺利,景区直通车把我们送回到早上的集合地点,路上我们俩还小睡了一会儿,这时才觉得玩得真的是十分疲倦了。在车上我征求了早的意见,决定不去外面吃饭了,而是点外卖到酒店里去吃,然后休息看电视。结果就在我们准备乘车返回酒店的时候,早突然发现自己的钱包丢了。真是让人不敢相信,我一开始还觉得是不是她包里装的东西多了塞在哪里没看见,结果等我们把东西一样一样全部拿出来找过后,才接受了丢钱包的事实。
        怎么办?我的大脑在飞速地运转,是告诉早其实我的内荷包里还有钱,还是按照我早上的说辞钱全部放她那里了,让她觉得我们俩确实是身无分文只能走回去了呢?很快,我拿定了主意,决定和她走回去,也算陪她为自己的过失负责任吧。想想真是庆幸,我早上原本把我们俩的身份证都放在了那个钱包里,后来还是觉得不放心所以又拿了出来了,此刻想想真是万幸啊!早有个很坏的习惯,就是每次买完东西之后都忍不住马上去吃,感觉把钱包放进书包里都等不了。为此我不止一次地说过她,也曾经不止一次地帮她捡到过钱包,有时是在她坐的座椅上,有时就是在人家的柜台上。我猜想这次也一样吧,肯定是买了之后随手就把钱包扔人家柜台上了,不过这次没了我在她身边提醒,所以便丢了。
         从我们准备乘车的地方走回我们住的地方估计需要40分钟,一路上我对于早一副满不在乎的样子很不爽,忍不住便说了她。不说还好,一说可不得了了,她立刻向我抱怨说凭什么自己要承担如此大的责任,别人家里都是大人管钱,小朋友出门是不用操心的,关键是立刻就想到明天罢工不干了。她这么一说,我反而觉得其实她也是在乎也是懊恼的,只是表面上装作毫不在乎罢了,所以气顿时也就消了。
         我的语气缓和了,早的情绪也平复了很多。我说,既然我能坚持做到不说别人家的小孩,你是不是也应该坚持做到不说别人家的父母,因为每个家庭在教育子女方面都是不尽相同的。我们俩说了半天,最终小朋友不闹情绪也不罢工了,甚至主动提出说,晚上就不点“豪华套餐”就在房间吃方便面算了,也算弥补一下自己的过错吧。我说:“其实每个人都会犯错误,只要勇于承担责任都是好的,豪华套餐咱们还是继续吃,也不要因为丢了钱而不开心,但是却要从这件事情中汲取一点经验教训。”
         晚上早跟爸爸通电话,爸爸也是安慰了她好长时间,告诉她这也是自己的一种经历,也算一段难忘的回忆,今后可能一辈子也难以忘怀的。
        在 太原我们终究除了滑雪哪都没去,晚上就待在酒店养精蓄锐好走后面的行程。两天我们都点了好吃的干锅外卖,味道很是不错,总算是小小弥补了一下,因为前两日我们在平遥完全没吃好,饭菜实在是不合口味。
         2016穷游山西之五龙滑雪 - 可爱早 - 春天的小草
 实在是没经验,没给早防晒,一天下来成炭了!
2016穷游山西之五龙滑雪 - 可爱早 - 春天的小草
 滑雪的感觉太棒了!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017