注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

2016穷游山西之早的进步  

2016-03-13 10:53:44|  分类: 早在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          在我眼里旅行对于早来说从来都不是单纯地吃喝玩乐,它更像一种在路上的学习,所以早每次出门都会有任务,其中做的最多的就是负责记账。虽然每次都是这么要求她,但是她一般还是不上心,又或者说是能力达不到,往往都是记了几笔就忘了,或者是自己把钱用完了就开始耍赖不干了,再就是干脆拒绝说凭什么要干这个。虽然每年都不成功,但是次次都还是要干的,不过值得开心的是早每一次都比上一次要做得好。
         这次我们俩出门,我不仅把记账的任务交给了她,更是把管钱的任务交给了她。朋友调侃我说,完全是没文化的领导,这出纳和会计还能让一个人干呀!
         其实我也习惯了她每次都虎头蛇尾的做法, 总是开开心心地答应,转身便坚持不下去了。不过这次倒是挺让我意外的,言出必行,一路上大大小小的帐记了72笔,最终误差居然没超20元钱,真是很了不起。
         每次出行,我们都不是全花的现金,有时会是美团,有时会是信用卡,有时又是支付宝,会有给押金的时候,也会有退押金的情况,进进出出其实真是很麻烦。但我发现这次早真的是想把这件事情做好,所以小本子完全不离身,自己花了的钱立刻就会记上,完全不像原来总想着多攒几笔一块记,结果最后给忘了。
         其中最让我难忘的是在太原的第二天,早决定把前期花的钱和自己的帐对一下。一开始还蛮开心的,觉得似乎对得上,后来突然想起自己出门前貌似还装了三十几元钱在小钱包里,怎么就不见了呢?哈哈,这真是损私肥了公呀!她对了半天也不知道这钱去哪里了,我以为她就会这么算了的,结果没想到她竟然想到找我拿照相机,看照片一张一张地回忆,看究竟有没有哪个地方记掉了。又是回忆又是算的,折腾了一个多小时终于找回了想起了绝大部分开销行了补记,这还真是让我刮目相看。
         当然这次旅途中,也有一个小插曲,早弄丢了一个小钱包,损失了近300元银子。这让她很是心疼也很懊恼,不过我们却觉得这是一个很好的成长经历,外公说的最夸张,说这样一来永远都不会忘记太原这个地方了,因为咱在那里丢过钱呀!
         回家之后,早因为出色地完成了本次旅行中记账的任务,按约定获得了200元钱的奖励。也许对于有很多零花钱或者压岁钱大大的孩子来说,会看不上这点奖励,但是对于早来说却是着实发了一笔小财,一连几天花钱都显得特别土豪!
         我和早的关系,总是出门在外的时候显得特别融洽,这也是我非常迷恋独自带她外出的原因之一,好期待与宝贝的下一次旅行!
2016穷游山西之早的进步 - 可爱早 - 春天的小草 
2016穷游山西之早的进步 - 可爱早 - 春天的小草
2016穷游山西之早的进步 - 可爱早 - 春天的小草
2016穷游山西之早的进步 - 可爱早 - 春天的小草
2016穷游山西之早的进步 - 可爱早 - 春天的小草
2016穷游山西之早的进步 - 可爱早 - 春天的小草
 
      

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017