注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

聊天  

2016-03-27 20:41:07|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        说来也奇怪,我们家里现在聊天的时间似乎越来越固定了,每晚的饭桌上自然不用说,周二和周五我和早爸肯定要聊一聊俱乐部的话题,每逢早爸值班的日子,我和早肯定要深入地聊一聊。

         自从早升入五年级以来,变化是太大了,无论是身体还是思想都在飞速成长。都忘了那天是怎么开的头,聊着聊着我们便聊到了她班上的同学。早跟我分析说,班上有的同学太有心机了。我说为什么会这么觉得呢?早说,她们会老师在和老师不在完全两个样,与同学聊天也是只讲大家知道的事情,大家不知道的事情是肯定不会讲的,但是如果是自己不知道的事情,肯定是会问的。然后又说班上的同学都很讨厌某个孩子,自己也不太喜欢。我说,这又是为什么呢?早说,在我看来她其实只是非常的天真,总是想到什么就说什么,完全不顾及别人的感受。实话说,听到早的这番“高见”我着实比较惊讶。想一想,其实在我们自己的身边很多人何尝不是这样呢?我真的没有想到早会总结的如此深刻。我问她如何评价自己,她说自己应该是算介于这两者之间的。我说,其实在我们大人的世界里也是这样的,形形色色的人都有,有的人可以成为很好的朋友,有的人就只能是点头之交,还有的人是和自己永远不会相交的。

        现在我还会和早经常谈的一个话题便是她的“绯闻”。在我眼里,从来没有把早当做小孩子,从小只要她问我的事情,我几乎都会尽自己的努力去正面回答她,从来没有因为她小觉得她听不懂就不去回应她。五年级的孩子已经会谈论谁喜欢谁的话题了。记得我上两届学生中,就有情书写得非常好的男孩子。有一次一个孩子一不留神把情书夹在作业本里交上来了,我们办公室的老师是进行了认真地拜读,那文笔真是不一般,我估计很多成年的男性不见得写得出来,所以我从来不敢小瞧孩子。其实早也跟我说过,平时同学们开玩笑会把她和那几个男生拉在一起,甚至有时候参加一个什么活动,如果选了某个男生,到了再选女生的时候,同学就会起哄喊她的名字。当然孩子们更多时候是无厘头的,比如一起主持了节目,这男女主持人必定就要闹闹“绯闻”,又比如是同桌,多讲几句话了,说不定也要闹闹“绯闻”……,看着早一本正经地讲着班上的谁谁谁和谁谁谁,我常常会想到自己当初那个年龄时的模样,何尝不是和早现在一样呢?只是那时的我不敢什么话都跟妈妈说,更没有她那么有思想罢了。早也会问我,和她差不多大的时候,会不会也有闹绯闻的情况发生。我说,当然有啊,妈妈在上五年级的时候甚至还收到过所谓的情书呢!呵呵,早对这个自然是感兴趣的。我说,妈妈那个时候,学习成绩很好,体育成绩也很好,在学校里也算是一个比较出色的学生,被人喜欢是不是也算是一件很正常的事情呢?正如你现在一样,如果被人喜欢也算是一件很正常的事情。我问早,那究竟在学校里,有没有人喜欢你呢?早说是有的,还能说出具体的名字及个人感受。此处省略一万字。哈哈,看来我这未雨绸缪还是必要的。 每次谈类似的话题,我总是会给早讲到早爸,给她讲爸爸是如何如何优秀,平时是如何如何对我们好,反正就是把早爸往男神方面吹吧。我想将来某一天早真的到了要交男朋友的时候,眼光应该不会太差吧,至少也要和爸爸差不多才行呀!

         我们家是从来不回避情感方面的话题的,即使孩子问我们俩的恋爱史我们也是会说的,也不知道这样做是对还是不对。记得有一次我和早爸看《匆匆那年》,看过之后我们就下定决心,要尽自己最大的努力让孩子不早恋,不过如果有一个天宝贝真的早恋了,我们一定会妥善理智地去处理的,所以我们一直在努力!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017