注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

语言智能很发达  

2016-04-19 22:58:45|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         到了该吃饭的点,结果早也没有出现在办公室,我猜想肯定是又被老师留下来了吧,依旧是老毛病上课讲话?当我快步走到她的教室,果然一切如我所料,唉,这是可以改行算命的节奏呀!
        真的是不太明白为什么就那么爱讲话?是对任何事情都有无比的好奇心,还是因为注意力完全不能集中,还是真的觉得课堂学习确实无趣,我也是傻傻的分不清。有人提醒我说,是因为我自己的话太多遗传的结果,可是熟悉我的小伙伴都知道我从小到大绝对是老师眼里的乖学生好孩子呀,所以现在还常常会因为自己已经形成的太过听话而没有勇气表达的个性而感到难过。也许是做了父母的我们真正意识到有个人观点和想法比听话要重要得多,所以我们才从来不跟早灌输她非要必须听谁的话。
         记得小时候,父母对我们的陪伴远远是比不上我们现在对早的陪伴的。在家里父母就是权威,学校里老师就是权威,永远家里的权威会教育我们在学校一定要听老师的话。再想想我们现在,很显然我和早爸并不算那种拥有绝对权威的家长,虽然也教育孩子要听老师的话,但是却从来不想让孩子觉得老师的话就是圣旨,我们更加希望孩子认识到,父母老师都是人,是人就会有犯错的时候,不该迷信。也许是在我们的教育下导致了早确实成为了一个不算听话的孩子,加上个性的关系,所以她是大错不犯小错不断。
        原本这学期我是想忽略她上课爱讲话这个问题的,一来也是自己确实觉得管教无力,二来也是希望自己能全盘接纳孩子的不足,生活中再来慢慢引导她,前段时间也还算做的不错,可是接连不断的问题真是搞得我无法淡定,特别是今天在我翻看了她数学作业的情况下,唉,立刻我又焦虑了。
        很多时候我也自我麻痹,一厢情愿地认为多话的孩子是语言智能太发达的缘故,相信伴随着年龄的增长她们会有所收敛。当然我也知道话多从某种意义上来说也不算坏事,至少孩子思维是灵活的,只是在我们现有的学习条件下,上课爱讲话的孩子还是不招人喜欢。俱乐部的老师教导我们对孩子应该无条件的爱,这是何等的境界呀,原谅我暂时还做不到,但是我会努力,相信在不久的将来我一定可以做到。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017