注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小草

池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面

 
 
 

日志

 
 

还是尊重的问题  

2016-04-20 23:07:56|  分类: 早妈记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        很久我都没去看早的数学作业了,可是最近却又忍不住看了,当然看得更多的还是她的草稿本。总的来说还不算太糟糕,至少我认为该打草稿的地方还是打了草稿的,对于学习不算太认真的早来说实属不易了。可是她的草稿写得过于潦草,以至于有的题目即使打了草稿也没做对。我总是跟她解释说,打草稿是为了帮助我们算出正确答案,所以依旧也要认真写,既然能做到坚持打草稿也算养成了一个很好的习惯,实属不易,如果这时因为写的太潦草而出错就太不划算了。
        早班上每日数学小灵通上的作业是需要家长批改的,我今天看她写的约分的题目,虽然答案是对的,可是过程实在是复杂,忍不住就会想到这是上课没有听讲的缘故。因为是在办公室,所以我并没有立刻说她上课不听讲的问题,而是问她知不知道另外一种写法,结果早似乎完全不知道。我忍住脾气说:“老师上课应该是讲了的吧?”结果早没声好气地回答我没有讲。这让我十分火大,即使还是没有发作但是脸色也确实不好看了。一时间我也记不清教材上是不是分两个例题讲的,所以不也敢妄下结论。耐着性子让早拿出了数学书,一查看,果然例题上写得清清楚楚,老师怎么可能没讲呢?我的那个郁闷,接下来真的是语气不太好了,不过还是觉得因为是在办公室大家都在,所以顾着早的面子也还是没说什么过激的话,只是声调提高了一些而已。
         回家的路上,我肯定要说她,早倒是没有为自己上课走神进行辩解,只是责怪我说不该在办公室说她。我解释说自己并没有说重话呀,可是早却不这么认为,她认为我不仅说了,而且完全没有顾忌她的面子。我倒是没有和她再争论这个问题,我想确实是应该以孩子的感受为主,所以立刻也是承认了错误,保证说下次当着外人的面坚决不再去说她了,不过也跟她约定今后上课一定要认真听讲,更不能把自己的问题往老师头上推。
        伴随着年龄的增长,早越来越在意我们对她的尊重,虽然我们平时还是蛮在意她的感受的,但是还是应该更加的站在孩子的立场替她着想,也许只有这样我们的话她才能更加听的进去。
        最近好喜欢一句话,与我的博友共勉。请记住,孩子是上天派来帮助我们成长的!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017